まめこ88さんの投稿一覧

投稿
評価5 62% 31
評価4 16% 8
評価3 20% 10
評価2 2% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全31件

最初の頃はストーリーも絵も引き込まれた

ヒロインを必死で追うイケメンというシチュエーションに萌えて読んでいましたが、途中から描く人が変更されたんかな?てくらい絵と内容が変わってしまった気がします。ストーリーが複雑になるにつれ、イケメンの「執着キャラ」がいつのまにかどうでもよくなってる気がしないでもないし…勢いに任せて読了しましたが終わり方も急で、最初のときめきが継続できませんでした。

恋愛的キュンがもっと欲しい。

ヒロインが本当に「ワケあり」庶民。そして、一生懸命な御曹司。このヒロインのお人よしすぎるところや、好意に鈍感なところにイライラしました。絵は嫌いじゃないですが、今後も恋愛的なキュンが少なそうだ…という独断的な予想から、無料分で離脱です。

絵に若干の問題が…

まず、愛人とお姉さんの髪色が同じで見分けがつかないこと、そして回によって絵柄が変わること、キレイに見えたり雑に見えたりすることが気になってストーリーに入れないことがありました。ゾンビのようにしつこい愛人にイライラさせられましたが、韓国の作品らしくちゃんと粛清されるのが良いですね!最後は納得のラストが見られます。

パパかっこよすぎ☆

処刑された悪役令嬢が二度目の人生を生きるお話。一度目の人生でヤな奴と思っていたパパの心の声が、二度目の人生だけ丸聞こえに…!もう可愛すぎて思わず笑ってしまいますwそんな中で、悪人の所業がバキバキ折られていき…とにかく面白くて気軽にサクサク読めました。

悪役令嬢に転生するバージョン

タイトル通りのパターンです。主役は元腐女子なので、元の物語通りの展開を期待しながらも自分の命を守るために行動する中で、いつのまにか主役カップル二人に好かれてしまう王道ストーリー。さまざまな困難を回避しながら恋愛のキュンも楽しめる内容でした。

好きな作品です。

ヒロインにさまざまな困難が降りかかりますが、頭の賢さと愛嬌でそれを乗り越えていくようなストーリー。最初は頑なな殿下も、回を追うごとに彼女をどんどん好きになっていく過程が良いですね(王道だけどw)個人的に好きな作品でした。

概ねあらすじ通りの展開ですw

ヒロインがイケメンにひたすら好かれる作品を好む方は楽しめるストーリーです。とにかくキアンがイケメン✦個人的には後半からどんどん内容に引き込まれていく感じがしました。読んで損はない作品です♪

困難を乗り越えて、最終的に訪れるご褒美。

かなりキツイ過去を過ごし、元凶の悪人達に復讐を決意するヒロイン。いろいろしんどい展開がありますが、旦那様の溺愛で読む方の気持ちも救われます。ハラハラしながら読み進めるとあっという間です。連チャンで読むと疲れますが、至福のラストが待ってます。一度は目を通すことをお勧めしたい作品です。

絵がキレイ、ストーリーも悪くないけど…

もう散々書かれていますが、ラストが本当にええっ?唐突だな!と突っ込みたくなるような感じでした。途中までは本当に熱中できるストーリーだったのにな~。絵もキレイなので、少し残念な点ではあります。ただ、無料が多いなら読んでみるのもアリです。結局はお約束のハッピーエンドなので。やっぱりハピエンが正義だよね!と自分を納得させつつ読了しました。

好きな絵です。彼も魅力的。

登場人物が魅力的でどんどんストーリーに引き込まれます。毎日無料で読んでいる間は時間が来るたび楽しみでした。最終回も納得できる〆が見られます。オススメです。