Escapismさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

NEW
    爪長いの大丈夫そ?

主人公が離婚していたという設定は必要だったんか…
    主人公が前の旦那と子作りに励んでいたという描写や、それを今の旦那の耳にいれているシーン、受け入れがたかった。
    主人公が前に結婚していたということが汚れと受け取れてしまう内容だった。
    ただ新しい旦那さんはそれを汚れともせず、ただ紳士に愛してくれる素晴らしい男性でよかった。

平和。

いいよ~こういう平和ボケ的な恋愛もの。
    安心して読めるし、だからといってつまらないわけではない。
    2人がラブラブになるのを見届けたい。
    今はまだラブ要素がなさすぎるんだがいつかあるのだろうか…

けっこう好き。

おとなしめ主人公と、年の離れた男性。
    正直あまりパっとしないのですが、どこか穏やかな気持ちで読み進められる心地よさが好き。
    あと元婚約者が、いい人ぶって反省しつつ近づいてくるとかじゃなくて全面クズ設定で笑った。

重すぎる設定

いつローズの正体がバレるのか、続きが気になるけれど、結局無料読みまででストップしました。なぜなら重すぎる…彼はローズを信じきってここまで回復したのに…
    バレてしまうその回を見るのはつらすぎて、
    進まなくていいや…

キレイだし面白い

イケメン王子に愛されるなんてなんて羨ましい。早くラブラブなところが見たくて読み進めてしまう。
    絵がキレイで、テンポもよく、ふと笑ってしまうコマが多い。表情の付け方がリアリティ。

ギャップ萌え

可愛い可愛い。プラトニックな関係を保つ心優しく且つ激強旦那が最高。
    全部全部上手くいけ。なにも障害なんて怒らなくて良い。
    主人公が変なウブっぽさを出さず、相手の感情もわかってしまう人生玄人感も好き。

応援したくなる

最初は可愛げない主人公に感情移入できず、数話で途中棄権しましたが、

忘れた頃に無料で読み進めたら、彼女の生い立ちと人格形成に同情し、少しづつ表情が柔らかくなっていくビアンカのこの先が気になって、気付いたらハマっていた。

あと、イケメン旦那が沼。

イケメンハーレム

男子がイケメン。それだけで読み進められる。完全にリーチ派なのでもう始終悶々…!
    リナリーがモテモテな上に無自覚に期待させるから罪深い。。でも可愛い。
    結局最終話まで購入した。

爽快感

スッキリ爽快できる気持ちの良い作品。
    復讐とはいえ、そのやり方や、昔の夫達との今後などまだまだこの先のストーリーが読めないからハマってしまう。

大傑作

はじめて課金に手を着けた作品。
    匡が良い男すぎて沼った。
    物語も圧巻のスケールと細かな設定。
    たまに見るリアルな高校生の言動をするみさとの幼さも、微妙にリアルで読んでてこっちが恥ずかしい、、と思うんだけれど2人の絆と歴史を丁寧に書いているなと思った。
    この2人のハッピーエンドを見ずに終われない。