ガ理くんさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

NEW
    自己肯定感上がる!

ネタバレ レビューを表示する

コンプレックスを抱えるすべての女性に読んでほしい。自分の体型に引け目を感じて、影のように生きてきたかろりさん。そんな彼女が少しずつ自分を好きになっていく姿がココロに染み渡る。

人間の本性

ネタバレ レビューを表示する

最初は「そんなボタン押すわけない」と思って読み始めましたが、物語が進むにつれて変化していく登場人物たちの正当化や、疑心暗鬼に陥る様子がリアルすぎてゾッとします

読んでほしい

ネタバレ レビューを表示する

周囲の顔色を伺って「空気を読む」ことに必死だった凪が、すべてを捨てて六畳一間のボロアパートに引っ越す。その姿に、自分を重ねて涙が出ました。2025年の今でも、SNSの通知に追われる日々に疲れたとき、読み返すと「あ、立ち止まってもいいんだ」と心が軽くなります。

切ない、、、

ネタバレ レビューを表示する

皇帝アルフォンソの執着心が凄まじいです。愛しているのに復讐という形をとらざるを得ない葛藤や、ヒロインを追い詰める冷徹さと時折見せる優しさのギャップにやられます。

NEW
    単なるエンタメではない、哲学書のよう

ネタバレ レビューを表示する

2025年の今読んでも、SNSの分断や差別問題など、現実世界とリンクする部分が多くて驚きます。主人公チャーリーの淡々とした口調が、人間の矛盾や傲慢さを残酷なほど浮き彫りにする。ヴィーガンやテロリズムといったテーマを、一方的な正義で語らず、読者に問いかけてくる構成が素晴らしいです。

さいこー

ネタバレ レビューを表示する

一周目でS級冒険者まで登りつめた主人公イコマが、その知識と経験を活かして人生をやり直す展開が面白い!

おもろい

ネタバレ レビューを表示する

現代の暗殺者である主人公が、異世界でもその能力を活かして無双することへの期待が高いです。クラスメイトがチート能力を得る中で、自身は平凡な「鑑定」の能力ながらも、そのステータスが「勇者」すら凌駕しているという設定が魅力的に感じられています。

NEW
    おっさんのギャップがおもろい

おっさんの謙虚さと実力のギャップが爽快!
    本人は自分を凡夫だと思い込んでいるのに、周囲からは伝説級の強者として扱われる、いわゆる『勘違い系』の塩梅が絶妙。嫌味のない無自覚な強さが面白い。

さいこー

男のロマン!本当にこんなことがあったらなーーー、、
    僕もこんな青春をしたかった(´;ω;`)面白いよ!