tweetymamaさんの投稿一覧

評価3 39% 47
評価2 11% 13
評価1 1% 1
11 - 20件目/全33件

律儀で真面目でほのぼのとしたお話

ネタバレ レビューを表示する

戦前の真面目な海軍将校さんって、こんな感じだったのだろうか?お見合いで何も知らずに嫁入りした純粋無垢な嫁もあんな感じだったのだろうか? お互いに恥ずかしがってなかなか関係が進まず、じれったいというのもあの時代ならでは。ほのぼのとした気持ちになる話。絵も色気はないけど、よく描けていると思う。

真面目なヤクザさん

ネタバレ レビューを表示する

真面目でで仕事もできるヤクザなんているんだと思っていたら、その理由が後からわかった。なかなか複雑だけど、背負っているものがある人間の面白さが出ている話。ストーリーが面白く、悪者女も、片思いの刑事がマル暴ってところもいいプロットだと思う。
    これからの展開もとても楽しみ。

できる女とできる男

ネタバレ レビューを表示する

できる女が、ちょっかい出してくる女丸出しの女に恋人を取られる、よくある話。それを慰めて、もともと好きだったというできる男。すれ違いがあるのが面白い。できる女は、恋愛には仕事モードで男に振られるパターンだけれど、心が動くときには結構優柔不断でうじうじするというギャップがよろしい。

生まれ変わりもの

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな漫画のストーリーをくっつけて、結構面白いお話になっている。何より、主人公はなんとか生き延びようとするだけでなく、家族のことも考えてあげていて、とても優しい。絵も綺麗。暴君は、理由なく暴君だけれど(漫画らしい)、その割には、全然絵のタッチとかグロくないし、怖くもない。無料配信後のストーリーが割と楽しみな作品だと思う。

おばさんの人間観察能力と本音

ネタバレ レビューを表示する

くせ強のおばさんは、人間観察力と人間力が半端ない。なんとなくみんなスルーしちゃうとか、相手の本心は見えてなくて一般的にそうだから見たいな判断で、結構他人を傷つけたり、やることに角があったりする。思いっきりわかって傷つけるっていうより、相手が下手に出るからなんとなくマウンティングするみたいな感じって、割とどこにでもあると思う。そういう場面を綺麗に面白く切り取って、クセ強にしっかり正論をぶちかます。私のことはお構いなくっていうのは、私は人間関係で傷ついたりしない、だってあんた達のやることの裏に何があるかわかってるから、ってことなんですよね。

本物の記憶喪失

ネタバレ レビューを表示する

主人公が契約結婚を持ちかけられたの上司の男性が、事故で記憶喪失。元の彼女と間違えて暮らし、契約結婚した主人公はとても傷つく話。主人公は控えめで健気で思いやりがある、とてもほんわかする設定。絵もほんわかしていて綺麗だし、読みやすい。元彼女とどうなるのか、それが見もの。

なかなかな二人

ネタバレ レビューを表示する

男は軍医、女は看護婦(看護師でもない)。時代ははっきりしないけど、戦前なのは間違いない。大正って感じかな。どっちも仕事一筋で頑固。今時ならあってもおかしくないけど、面白い設定になっている。割烹着の近所のおばあちゃんが家事をやってくれるっていうのもありそう。二人とも利害が一致しての契約結婚てことだけど、このあとは一緒に住めばそれなりにストーリーは生まれそう。無料配信分だけでは、触りしかわからないけれど、なんとなく二人とも角が取れて仲良く終わったりするんだろうか?と思わせる感じがあった。

対象御曹司は若くて可愛い

ネタバレ レビューを表示する

小さい時に出会って好きになっちゃっていたという、あるある話。設定が大正で、着物や古い造りの家が出てくるのが、楽しみな漫画。こういうのが好きなので、ついつい見てしまう。御曹司は大学生、お相手は落ちぶれた家を支えてカフェで働く、落ち着いた年上のしっかりした女性。カフェとか出てくると設定だけでウキウキしてしまう。

男性側の言い分

ネタバレ レビューを表示する

同じ話を相手の女性側から描いたものと抱き合わせみたいな話。どちらか読み始めるとどうしても両方読みたくなる。独り言のように内心を語っているので、両方読むと同じことについて二人がどう思っているかがわかって面白い。絵も綺麗だし結局課金して読んでしまった。

言葉足らずな結果

ネタバレ レビューを表示する

どっちも好きなのに、言葉足らずな関係だった結果別れてしまうというポイント。こういうのはイラっとする気持ちと、次どうなるのかという期待で読み進んでしまう。子供が自分の子だとわかり、ハッピーエンドになるまでなかなかいい感じのストーリーだと思った。絵も綺麗だし。医者と看護師の恋愛ものとしては面白いと思う。