carroさんの投稿一覧

主人公が幼すぎておとなの初恋ではないと思うし、相手のどこがいいのか全くわかりませんでした。
    コーヒー買いにくるだけの顔見知りが掛け持ち先で待ち伏せしてたら、気になる人だろうが顔が良かろうがその時点でヤバイ人決定では?

主人公が年齢の割に幼い印象で、でもまあそれは学生さんだしそんな子もいるよなという感じで許せるのですが、先生まで悪い意味で子ども過ぎて好きになれません。「普段は子どもっぽいのに要所ではきちんと大人」みたいな感じならきっと素敵だったのに、常に子ども。お兄さんの遺志を継いで教師に…という境遇に酔ってるのかな?と見えてしまいます。教師としてやってはいけないような言動ばかりで、頑張ろうという気持ちも感じられませんでした。

面白くなるのかな?と思って読んでたのですが、たかだかそんなことで?という理由で主人公が職場で思い人の胸ぐらを掴んで泣くシーンがあり、ひいてしまいました。

婚約者と折半で購入したマンションに浮気相手がいたなら、普通に考えて出て行くのは浮気したほうでは?「私が買ったんだから出てけ!慰謝料はマンション代の折半の分で相殺してやる!」でよくないかしら?いきなり知らない男性との結婚を相続というのも無理があり過ぎてなんだかなという感じでした。

大学生と中学生っていうのが、どうしても抵抗あって、うーんって感じでした。社会人になってしまえばそんなに大した年の差ではないけど、大学生で中学生に対してそういう目で見てしまうのが、やはり気持ち悪いというか、まともな人に思えず、その抵抗を払拭するほどのエピソードもなかったです。絵は可愛いです。

主人公も周りも全体的に幼くて中学生みたい。36歳で実は孫もいますっていう設定なのに、36歳の大人の良さや、人と違う人生を歩んできたなりの成長や深みみたいなものが全くないです。ただのアルバイトとはいえ職場で無意味に年齢詐称するのも、職場の人をナメているのかと思ってしまいます。

わりと最初の方の、恋愛感情かわからないと言われたのにキスするとか拒まれたのにキスするとかとにかく合意を得ずにキスをする感じが気持ち悪くて、無料分が残っているけどもう読まないと思います。女の子の気持ちがふわふわしてる為か、魅力的な強引さに見えず、ただの自己中な感じで無理です。

面白そうだと思って読み始めましたが、絵が少し不安定なのと、出てくる人物の言動がみんな自分勝手であまり魅力的でなく、残念でした。

顔がいいというだけで人の話を聞かない上司、結婚を取り消すよう頼んでいたはずが流されて承諾するヒロイン、どちらも好きになれず、読んでてイライラしてたところに、上司の柏餅の食べ方が汚くて嫌になって読むのをやめました。

有名なのは知っていたものの、これまで読んだこともドラマ見たこともなかったのですが…
    つくしは魅力的と思うものの、F4の最初が酷過ぎて、今後どんなどんでん返しがあるにしても、読み進める気になれませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件