大工の見習いさんというキャラクター設定が新鮮でした。メイン2人も可愛らしいけど、個人的にはお父さんのキャラクターが好きです。
絵もお話も可愛くて切なくて好きです。コミュニケーションについてちょっと考えさせられる部分もありました。
タイトルがもう、わかりすぎる。共感しまくりです。応援したくなる、参考にもしたくなる作品でした。ただどこかのサイトで無料で読めそうな内容で、これを購入してまで読むかな?とも思いました。
不思議な世界観のストーリーで引き込まれました。まだ途中ですが、ほのぼのしてるようでちょっと考えさせられる内容でした。
異世界に転生する?みたいなジャンルをあまり読み慣れていなくて、比較できないのですが、あまり共感できるようなところもなく、無料分が終わる前に読むのをやめてしまいました。絵は好きです。
面白いところは面白いけど、好感持てない人がやたら出てくるのであまり気分良くは読めませんでした。いいシーンもあるだけに勿体ない気がします。
結構あっさり好きになったなーっていう感じはありますが、先生かっこよくて良いです。主人公ができる子なのかダメな子なのかよくわかんないバランス悪いキャラなのも楽しいしいです。
きょうだいだと知らずに知り合っていた ということが自分の周りにもあったので(恋愛関係にはなっていませんでしたが)、実際に全くあり得ない話ではないよな…とちょっとドキドキしながら読みました 笑
心理描写がわかりやすくていいのですが、ちょっと単純過ぎるというか、意外性が全くないのがつまらなかったです。
折原みとさんの作品は子どもの頃は好きだったけど、今読み返すと似たようなお話が多くてあまり面白くはないです。でもこのお話の2人のキャラクターは可愛らしくて好きです。
カンナとでっち