町田くんの世界というタイトルがとてもしっくり来ます。
読み始めた時はただの変わった男の子かなと思ったけど、人が好きで守りたくて、周りの人からも大切に思われていて、癒されます。
町田くんの世界というタイトルがとてもしっくり来ます。
よく広告で見るので気になって一気に読んでしまいました。予想がつかない展開で面白い!少し怖いのですが続きが気になっています。
最初はよくあるような話かなと思っていたのですが、登場人物が魅力的で、いい意味で裏切られてばかりです。まだ途中なのでゆっくり楽しみに読み進めます。
実在のクラスメイトで妄想してオープンSNSに垂れ流すエリーも、自分をオカズに妄想されてたのを面白がりながら受け入れるオミくんの感覚も、リアルにいたらドン引きですが…
フィクションだからこそクセつよで可愛い2人をもっと見ていたくて、最後まで読んでしまいました。
妻の視点と不倫相手の視点から描かれている心理描写、妻に近づく不倫相手、夫のクズっぷり…見どころいっぱいでした。
外見だけで人の価値が決まらないのはある程度事実だけど、外見に大きく左右されるのも事実。特に若くて幼い年頃なら顕著かも。色々考えさせられます。
逆境から這い上がっていく典型的なスポ根モノですが、王道!という感じで、バレーボールにあまり詳しくなくても楽しく読めました。
この作家さんの他の作品が良かったので無料分を読み進めています。おわらは見たことも聞いたこともなかったのですが、興味が湧いたので調べてみたいです。
面白いです。古事記は小学生の頃に読んだきりで記憶もあまりなかったのですが、この漫画を読んでいて思い出すことが多く、また古事記が読みたくなりました。
30歳前後の、周りがどんどん落ち着いて中身も大人になっていく時にそうなれない焦りや惨めさ、実家に「寄生」している人の幼さなど、うまく盛り込んでるなと思いました
町田くんの世界