無料分のみ読みました。続きが気にはなるけど、主人公がなかなか変わる様子もないし、ポイント使ってまで読みたいかというと悩むところです。
憂奈ちゃんや先輩の病んでいる部分の扱いが軽くて、もう少しきちんと描いて欲しかったと思いましたが、面白かったので最後まで読んでしまいました。
あざといというより、自己愛が強くて自信のない自分を見ずに生きてる可哀想な子 という印象です。あざといとは違うような…
あっさり好きになってさっさと付き合ったな…という印象で、軽さが気になりましたが、可愛らしい主人公で読んでて楽しめました。
大切な人の死というのは実際にはとても触りづらいことなので、もう少し慎重に扱って欲しいような気もしますが、わりと淡々としている主人公と切実な周りの温度差に色々と考えさせられました。
不倫されて離婚したい時に必要なことなどの参考になりそうな漫画です。実際には周りに言いづらいだろうし、こんなに助けてもらえることはないかもしれないとは思いました。
中学の頃の周りの人なんて大人になってからほとんど連絡も取らずに生活しているので、日常的に会って、それぞれ過去を思い出したりしながら暮らしているのが新鮮に感じました。
働き始めたばかりの人や職場でうまく立ち回れない人が読んだら参考になりそうなお話です。実際はそううまく収まるかな?と思う部分もありますが。
すっきりというか、もや〜っとすることを大人な対応で受け流しましょ!それが正解だよ!と言われているような感じ。その通りだけどたまにそうできない時あるよね?という気持ちが残ってしまいます。
ドラマを少し見ていたので、どんな原作なのか気になっていました。ドラマ以上にクセの強い登場人物ばかりで、実際にいたら友達になりたくない人しか出てきませんが、面白いです。
狼領主のお嬢様