ドドンドゴさんの投稿一覧

投稿
1 - 5件目/全5件
  1. NEW

コメント見るとやっぱり佐藤さんに辛く当たった友人たちをこき下ろすのが多いけど、彼女たちと同年代である自分からすると、親しい人や職場から抑圧されて鬱憤たまってるといつの間にか自分も他の誰かに[あなたのためを思って]という悪意を撒き散らしてしまう、てのはアラフォーにもなっても結構あります。
    [こっちは善意でファッションのことを口出ししてるのに]って思ってるだけだけど、結婚を押してくる周りも同じく[善意で言ってあげてる]と思い込んでる。自分も同じような失敗してからそれにハッと気付いて落ち込むの繰り返しです...。
    漫画とはいえ登場人物たちの境遇はすごくリアルで読みごたえあります。少しでもこれから40歳を迎える自分の生き方のヒントになればいいなーと思います。

2. レプリカ 元妻の復讐

044話

第23話 分水嶺(1)

ネタバレ コメントを表示する

コメントも桔平の言葉が本当にそこまで悪いか?って思うようなのが多いけど、それこそがこの優柔不断さの一番ずるくて悪いところだと思う。 一見して元妻のことを慮っているように見えて、自分ら白黒はっきりつけず悪役にならないように逃げてるだけ。
    前の話の方で[元妻を傷つけた分だけ自分達は幸せにならないと]も誠実どころか、裏切った自分は一回の慰謝料だけで幸せに暮らす人生があると思っているところもいただけない。
    本来なら、幸せになっていいかは裏切った人じゃなく裏切られた人から許可をもらえて初めて言えることだよ。

3. レプリカ 元妻の復讐

033話

第17話 優越感の気持ちよさ(2)

桔平はなんかリアルにいそうな人。人を傷つけることは良くないことだと自分も体験して身に染みてわかっていたはずなのに、ふとしたきっかけでクズへと転落する。誰にでも起こることなのかもしれない。
    自分が歳食ってから色々としみじみ考えてしまうようになったな(笑)

4. レプリカ 元妻の復讐

028話

第15話 幸せの裏側(1)

ネタバレ コメントを表示する

正直ミライさんほどの人から裏切られて傷つけられてというひどい人生を送ってはいないから実際はどうかはわからないけど、不倫親父と愛人はとりあえず身の置き場がなさそうで復讐?は済んだとはいえ、同じ人種を見かけると怒りが抑えられないし、その上ちょうど不倫夫婦に何かしらしようとしてる伊藤さんを助けることで、過去の自分をも救っているような気持ちになってるのかもしれないなあ。

5. 軍神と偽りの花嫁

022話

真の仙女様に謝罪しろ

この皇帝の様子がまさに、なろうでざまあ小説を読んでるときの読者である自分...(笑)