やまなあきさんの投稿一覧

もと極道が専業主婦になったら

テレビドラマで玉木浩さんが主演でやられておりますが、どちらも別物として大変面白い内容になっています。
    不死身の龍は、現在どのような経緯かは不明ですが、デザイナーの美久と結婚して専業主夫として、忙しい毎日を過ごしています。なかなか、素晴らしい腕前で料理も掃除もこなしています。
    町内会の集まりが、主婦に限定されているのは、片寄っていますが、それもなかなか、面白いです。
    ドラマも漫画も面白いですよ。

うらめしやお妖の子孫

かごめは、ある約束で、メイド服しか着られない(笑)。強い霊力を持ち、霊を一気に成仏させることができる。大金持ちの令嬢なのに、今日も母親に命令されて、メイドとして豪邸に派遣され、人に仇なす霊を浄化している。
    ある屋敷で知り合った駒子と、意気投合し、一緒に事件を解決しているが、駒子は、常に失恋している(笑)

怖い怖い

絵もリアルでキレイ。だからこそ、怖い。法で裁けない罪を私刑で裁く。捜査一課の腕利き刑事がまさかサイコパスとは、誰も気がつかない。読んでいて怖いけど先が気になって、買えるところまで一気に読んでしまいました。
    ハマること間違いなしです!

当事者の気持ち

昔は、心が分裂してしまう「分裂病」と言いました。現在「統合失調症」と言います。当事者の方が作られるとても珍しい内容で、興味深いです。
    病識(病気だという意識)が少ないため、医療に結びつけにくく、非常に悪化した状態になることが多いのですが、作家の方は、しっかり治療されていて、日常生活も送られ、第三者として、自分を見つめていらっしゃって、とてもすごいことだと思います。
    看護学校などで、参考書として使用するといいと思いますよ。

嘘が聞こえる!?

嘘がわかっちゃう主人公は、その能力ゆえに、行き場をなくし村を出ました。
    探偵さんに拾われて、間借りをすることに。ついでに助手になりました。
    まだ、数話ですが、面白いです。

おもしれー!

いろんな人がいて、いろんなことがあるよね。気持ちがすさむときもあるし、ホッコリするときもあるよね。
    いい話だ。

マジスゴ!面白

かなりの屁理屈屋?喋ることが面白すぎる。コロンボでも、古畑でも、ガリレオでもない!
    あなたは、何者?「大学生です。」
    ボワボワの頭、飄々とした風貌、こんな人と、かかわり合いにならないだろうな、面倒くさすぎ(笑)。
    あなたの回りには、おかしなことが起こるのは、なぜかしら?
    いきなり犯人にされて、任意同行なのに毎日行くのは、楽しいから?
    まさか、犯人がその人だとは?!最初から、わかっていたわけでは、あるまいに。
    「あの子はマンガを読まない」で紹介されて読みたかったんだ!
    ここで読めてホントに嬉しいです!

素晴らしい

NHKでドラマになりましたね。
    ここで読んでたんで、毎回見ました。泣けて泣けて、今思い出しても泣けるんです。ぜひ、読んでください。
    与太郎の、なんて粋でいなせでカッコいいこと。

沖田×華の真骨頂

主人公山田くんは、特殊清掃の仕事をしています。やや霊感体質もあり、亡くなられた方のことを考えて仕事したら、うちに連れて帰ってきてこともある。
    その音で、奥さんが電気を消して眠れなくなったこともあるんです。
    リアルな体験だけど、怖くなくほんわかするのは、山田くんの人柄かな。
    続きも読みたいです。

めちゃ面白い

レビューで、無料分読んだあとに気に入って、一気読みした人が多かったので、私も買ってしまいました。
    泪くんは、4年前に弟を亡くしてから、霊が見えるようになった高校男子。
    ある日、バイトのコンビニで見てはいけないものを見てしまう。
    それは、女の子の背後に憑いたおかしなもの。それは、「いち」と、言っていた。
    翌日、その女の子は、地下駐車場に連れ込まれ死んでしまう。
    そんななか、泪の幼なじみの背中にも同じモノが、憑いてしまう。
    なんとかできないかと模索する二人。
    ぜひ、読んでみてください。