やまなあきさんの投稿一覧

• 新しい順

サイコー!

だいたい2話完結で、スカッとジャパンみたいに、ダメ女の成敗までやってくれるから!スカッとします。やられたら、世の中がやり返す3倍返しだ!必ず成敗されるので、安心感がありますよ。

もう読まない

こういう内容のマンガが好きな人っているんでしょうか。私は、大嫌いなので、無料分も途中でやめました。
    マンション内の女同士のマウント取り合い、仲良くならなきゃ生きていけないの?私なら関わりたくないので仕事しますね。気持ち悪い内容です。

山Pでドラマ化されました!

騙してお金を取る白サギ、結婚を匂わしてお金を取る赤サギ。その詐欺師を騙すのが黑サギ。黒崎は、子供時代に親が詐欺にあい、家族を失った。その時の恨みをはらすかのように黑サギになって次々と詐欺師たちを騙していく。正義の味方なのか?

もう一度はじめから

一度ドラマ化されましたが、また、リメイクして放送されていますよ!
    時代は変わっても社会の中で女の立場は、そんなに変わってませんよ。そして、出世する方法も。私は、職場では、最初にお掃除の方と仲良くなります(笑)。

ドラマは、面白いけど

ドラマは、窪田君のカッコよさで良かったけれど、原作のこちらは、絵の雑さで見にくくて、残念です。せっかくの内容がわかりにくい。しかたないですね。

めちゃくちゃおもろい!

人知れず、あやめる仕事をしているファブルは、休暇をもらうことに。そして、絶対に、あやめないこと!と、念を押されます。普通に普通に生きるようにと。さあ、根っからのヴァイオレンス派が普通に生活できるかな?

今やアニメ化されて大人気

スパイ名「黄昏」。彼は、某国のスパイである。次のミッションは、有名小学校に潜入するために、まず小学校前の子供を調達。孤児院で適当なのをと思いきや、なんと心の読める超能力がある子供だった。次は、親子面談のために、母親を調達することに。さあ、ミッションは、どうなる?

一生のうちに○したい人間の一人や二人はいるかもしれないよね。12歳からその対象になるなんて、分別ある大人がきちんと調べて決めてほしいよね。まあ、調査して、こいつは○んでも誰も悲しまないとわかれば、いい法律だと思うよ。だけど、自分の手は汚さないでほしい。トラウマになるよ。

レスの夫婦の危機?

純須純(すみす じゅん)は、結婚8年目の専業主婦だったけれど、レスになって5年という状況もあり、仕事に出ることに。夫は、ゼネコン勤務で仕事人間。私の弟が大手ゼネコン勤務だったので、なんとなくわかります。会社に泊まる勢いで仕事してますから。結婚しても帰りは遅い、そしてクタクタ。付き合いの飲み会ありあり、接待ありあり、忙しいのよね。夫の武頼は、いい人なんだけど、なんでかレスになっている。男性ってデリケートだから、なにかのひょうしでEDになったりするし、そんなことを言えずにいたりする。そんな二人はすれ違い、お互いに気になる人やちょっかい出す人がいたりするのよね。だけど、好きで結婚して8年も一緒にいるんだもん、最後は、やっぱりお互いの存在を求めて認めてほしいと私は思います。

不遇の美女の逆転劇

裕福な家庭で育ったクロエは、物心がつく前に両親を事故で亡くし、周りの大人たちの言われるままに孤児院に入れられ、受け取るはずの財産を搾取され、病気の孤児を医者に診てもらうために、身売り同然にある男のところに嫁いだ。そこでは、なにかにつけて殴られ、虐げられ男の言いなりの生活を強いられ、考えることをやめて生きていた。男は、新しい妻が欲しくなり、金欲しさにクロエを売ることにした。
    その時、大金を払って妻を買ったのは、美しく身分の高い侯爵だった。なぜ彼は、クロエを妻に迎えたのだろう。優秀な教師たちを集め、侯爵夫人となるべく教育する。侯爵は、クロエを知っていたの?長いこと探していた様子もある。クロエと侯爵の関係は?気になるなりすぎます。