パギ太さんの投稿一覧

一人でブツブツ言っている人

一人でブツブツ言っている人がどういうわけなのか読めばわかります。この漫画を読んでいて、作者は幻聴だと思っていないけど、これもそうなんじゃないのかな?と思う点がいくつかありました。特に診断されるまで。オカルトみたいな内容も多く、こんな病気なのかというのがよくわかりました。全部読んだけど全部必要はないかも。

主人公がどうしょうもない笑

最初の数話だけ読みました。大学辞めて何もしたくありませんから始まり、亡くなったおばあちゃんの店を住処にするところから始まります。理由や事情も人生なめてるとしか言いようがなく、不快に思う方もたくさんいらっしゃるでしょう。何か学んでくにはすごい伸び代がありそうな設定ではある笑。継続して読むつもりです。

面白くてずっと読んでますけど、何だかんだ恋愛の話が中心になってきて、ちょっと飽きてきました。続きが出たら読みますけどね。空気読みすぎて読めなくて云々のはずが、実際はかなりモテるし老若男女問わず好かれるしきちんとしてるし仕事もできるやんけという少女漫画王道な方向な気もします。でもどう終わるか気になったしまう。

淡々と進みますが、絵が綺麗なので楽しめます。台詞が少ないのでかえって読み込み甲斐があるし、新たなことがわかると伏線を求めて読み返したくなったりします。どんな結末になるのか。終わり方次第ですが、紙でも買おうかなと思いました。まったり進むしじわじわ系なので大人向けかも。

古典の漫画らしからぬ

古典を漫画にしたものって忠実なのは絵が残念だし、絵が綺麗なのは話も改変しすぎて別物!というのが多い中、これは絵も綺麗で話もそんなに違わず、秀作だと思います。よく一冊にまとめたなー。浸りたいので5巻くらいで読みたかったです。

げきもえ

派手な少女漫画ばかり読んでしまっていて食傷していていたみたいで、地味すぎる恋愛模様にほっこりしました。いい意味で感動的にテンポが悪くて事件も事件と呼べないレベルでひたすらほのぼの。嫌な人が出てこないのも良いですね。読んで良かった。

いやいやそんなわけないでしょ。一つ屋根の下でお互い好き合って何も起こらない日々ってありえない、現実味なさすぎ。と思ってしまいますが、なかなかどうしてどんどん読み進めてしまいました。コメディタッチで主人公も面白くてサクサク読めて良いです。

ギャグ漫画

主人公はコナリミサトさんのひとりで飲めるもんに似た設定だなと思いましたが、方向性は違いました。完璧なのに男性の好みが残念すぎ、両思いなのに誤解に誤解が重なっていくコメディです。展開が読めるのに楽しいのは古き良きスタイルかと。

グロい。

結構じわじわ気持ち悪くなりました。絵がシンプルなのでむしろあとから色々想像してしまいます。沖田さんの漫画は沢山読んでいますが、ぶっちぎりのエグさです。もっとオカルトな話が多いのかなと期待しましたが、エグい方向の話が多いです。

全部読みました。個人的には離婚してもいいですかよりスッキリ読了できる終わり方でした。ダメ主婦を抜け出そうと頑張るのは励みになります。旦那さんほんとにやな奴でびっくりしたけど。夫にも読んで貰って感想を聞きたいなと思いました。