LouisKさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

NEW
    怪異の虜になる異色のバディもの

もともと日本に伝わる妖怪や物怪の逸話が好きなので、それらを元にした、異色の探偵(?)ものとして楽しく読んでいます。
    特に、怪異による現象を無理やり理屈に押し込めて解決する様が、今の科学もそうやって無理やりに怪奇現象を説明していることがたくさんあるのではないかと、思いを馳せたり。あり得ないことを「あり得る」と仮定して考えるだけで、大きく広がる世界が楽しいです。

最高すぎる夢物語

ネタバレ レビューを表示する

20年間の石になる魔法から解けたら、美少年の弟子が、ヒロインへの愛を拗らせた美青年の最強魔法使いになっていた!という素敵すぎる夢物語。
    設定も最高なことは言うまでもなく、さらにヒロインの純粋で美しい心と、それを愛するゆえに自らも慈愛ある為政者になった弟子の物語が美しくて、何度も読み返しています。大好きな作品です。

NEW
    王道すぎる「禁断の愛」

ネタバレ レビューを表示する

お金持ちだけど体の弱いお嬢様と最強のヤンデレ殺し屋という普通なら出会わない2人の「禁断の愛」の物語。
    体の弱さゆえに閉じ込められてきたヒロインと、殺し屋としてしか存在を認められなかった男だからこそ惹かれ合ってしまったところに説得力があって好きです。
    物語も終盤。2人はこの愛をどう実らせるのか、はたまた終わらせるのか、、結末が楽しみです。

NEW
    戦場で生きてきた2人が築く信頼と愛

ネタバレ レビューを表示する

戦場でお互いに剣を交えたことしかない、戦場で生きてきた2人が不器用にも愛を紡いでいく優しい物語。
    片方が一方的に想うではなく、お互いにお互いを剣を交えたことがあるゆえに信頼しているのが素敵で、まさに「戦友」という感じ!
    2人なりの「夫婦の形」を作っていくストーリーを微笑ましく読んでいます。

NEW
    ヒロインの大胆さと芯の強さが魅力

ネタバレ レビューを表示する

不遇な扱いを受けてきた妹が、姉の代わりに嫁がされたが、夫は良い人で愛される…という超よくある展開ながら、世界観とヒロインが魅力的で好きです。
    特にヒロインが不遇な扱いを受けながらも、努力家で卑屈なところがなく、その芯の強さで想定外の大胆な行動に出るところが見ていて気持ちが良いです。

NEW
    中年でもセカンドアオハルを楽しんでいい

ネタバレ レビューを表示する

高校時代、思い合っていたのにすれ違ってしまった2人が40代で再会して、改めて愛を育む胸キュンストーリー。10代に戻ったようなピュアさにキュンキュンしながらも、大人になったそれぞれの感情の動きも描かれていて、リアルさに頷きながら読み進めてしまいます。
    10代に戻ったような青春を味わいながらも、20年積み重ねてきた年の功も捨てたもんじゃない、別れていた時間を否定せずに前に進めるこの物語が好きです。

ミステリー&胸キュンラブで二度美味しい

ネタバレ レビューを表示する

龍神の巫女と鬼の異類婚姻譚って情報過多…と思っていたのですが、種族の物語はミステリー、異類婚姻譚は老け精神男と生真面目すぎる女の一進一退胸キュンラブストーリーと一度で二度美味しい物語にどっぷり浸かっています。

ミステリーの方も盛り上がってきたので、引き続き展開が楽しみです。

NEW
    続編だけど今作が初めての人も楽しめる

前作が大好きで、毎週金曜に楽しみに読んでいたので、続編が出て嬉しいです。
    ただ、今回から読んでもちゃんと成立する内容で、でも前作ファンには「あの人が、、、!」と繋がっていく緻密な設定もあり、とにかく何重にも楽しめるので、毎週の更新を待ちながら何度も前作含め読み返しています。
    それぞれのキャラクターの性格や考え方がそれぞれ違って、設定がしっかりしているので、それぞれの考えが重なって動いていくストーリーに夢中になるはずです!そして、きっと自分の推しキャラが見つかります笑