おはるみんさんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 1
評価4 67% 4
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 17% 1
1 - 6件目/全6件

NEW
    色々な意味でひどいw

ネタバレ レビューを表示する

81話まで読みました。まず、絵。きれいには描けてますが、距離感がおかしい。ストーリーも、夫が好きだったのが性悪な異母妹である茜で、しかも夫の兄をこ◯したのがヒロイン…それゆえ憎まれているという設定ですが、81話まで読んでも詳細はわからず…。途中夫が記憶喪失になり、精神年齢が18歳になってるって話ですが、まるで小中学生のような幼さw
    話にムリはありますが、テンポが速い上に怒涛の展開なんで、コミックよりショートドラマのほうが人目を引いて視聴者数を稼げたのかもしれません。

よくある転生もの

ネタバレ レビューを表示する

無料である78話まで読みました。小説家になろう発コミカライズで、よくある悪役令嬢転生(というより憑依かな?)で、ヒロインであるはずの聖女が性悪というのも、あるあるな展開。
    主人公はネタバレを知ってるため、生き残りをかけて行動するわけなんですが、性悪聖女がどこまでも絡んできてウザい!そして、聖女というより性女と呼べるようなビッ◯で、そんなのを創生主という名の作者が加護を与えている…というややイライラな展開ですが、目が放せなかったです。

主人公は男性

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生や回帰ものではなく、男性が主人公という珍しいパターン。タイトルからしてヒロイン目線なのかと思っていました。
    社交界で注目の令嬢だったにも関わらず、父親の不祥事で没落してしまったヒロインが、ひょんなことから主人公の家に住み込みメイドになるというストーリー、不器用な二人が想いあっているのに気づかず…というあるある王道展開ですが、最悪と思っていた登場人物が味方になったり・頼れそうなキャラが頼れなかったりと、目新しさはあります。

最高に面白い!

ヒロインをなぜブサイクにした!?と、最初は思ってましたが、読み進めてくうちに魅力を感じるようになりました。ハッピーエンドが予想されるけど、展開が読めそうで読めない!脇役キャラもなかなかに濃ゆくて面白すぎる!
    読んでいて飽きがこないです。ヒロインのポリアナの酷い実家のざまぁ展開が薄かったですが、ヒロインが幸せなことで充分復讐になっている気がしました。最近流行の異世界転生でも時間回帰でもないストーリーは、逆に新鮮です。

これも回帰もの

婚約者がサイコパスな第一王子で、殺された時にアーティファクトであるタロットカードの力を借りて過去に戻るというストーリー。
    話のテンポがよくダラダラ長くないのがよかったです

いわゆる回帰もの

戦争していた国同士の政略結婚、テンプレ通り嫁が周りから理解されない上に夫からも冷たくされ…。
    回帰後同じ目に遭いたくないヒロインが行動変えたゆえ、周りも変わってくのだけど、
    理解できなかったのは、回帰前に夫が冷たかった理由。
    それらしい理由はあったのですが、「え、そんなことで10年間も!?」と、違和感が拭えないです。
    ストーリーそのものは面白かったです。