jodyjodyさんの投稿一覧

絵も綺麗で面白い

本当にパターン可された展開ですが、やっぱり読んじゃうし見ると面白くて先が読みたくなる。
    美しいだけの姉と、謙虚で性格も能力も完璧な妹どうなるかは火を見るより明らか。って感じですが…

バリキャリ女子とハイパーイケメン

主人公の彼へのデレっぷりが振り切っててオヤジっぽい笑 そこまでやると男子は手に入った魚に飽きるのでは?くらい思うけど女性のギャップがいいのか…どこか乗り切れない部分があるので星マイナス1

わんこかわいい

あっわんこじゃなかった。ラッキーがとても性格がよく正しく可愛いです。主人公もう少し賢くコミュを頑張って欲しいとこでした

面白い〜

夢子ちゃんのポジティブさがなんだか悪気がなくて素直で魅力的ですよね。展開がわかりませんが読み進めたいと思います

涙涙

人の心は人によってここまで浄化できるのね。と思いたくなります。孤独だったエミリアはエミという存在のおかげで強く優しくなりえみのためならどんな努力も惜しまない、素晴らしい活躍をしていきます。でもえみも同じようにエミリアの為に血の滲む努力をしてきたからこそ、おたがいがもっとも大切な存在になったのですね。似たような転生ものが多くて辟易としましたがこのお話はロジックがしっかりしていて深いです。早く先が読みたい!

絵が綺麗で見やすい

主人公より年上ですが、キャリアと母親行の両立や今後の自分の人生とか色々思うところは重なります。こんな素敵なお隣さんとの出会いはないですが笑

ドラマにしたら面白いのに

とっても好きな内容でした。
    自分本位で自分の価値観を人に押し付けマウントを取るどうしようもない主人公を
    見捨てない幼馴染。
    快活で裏表のない幼馴染や周りの人に相当ぶつかりながら、自分の嫌な部分に気づいていく主人公。
    その過程がとても良いステップを踏んでいて心にスッと入ってくるお話でした。
    こういう人っているよね、こういうタイミングってあるよね、と自分と周りを振り返りました。ドラマにしたら当たりそうだなーと思います。キャストと台本と監督が大事ですけど(笑)

絵はシンプルだけど

絵はシンプルだけど心理描写が細かく感情移入できる。どちらの女性の気持ちにもどこか共感できるなかなか深い内容でした。

途中ですが

本人たちの自由なので不倫をダメとは思わない方ですが、社内で周りに迷惑かける輩はほんと勘弁と思っています。実際会社にもいましてこの人に別れさせてほしいです笑