どきどきする
『高嶺の花男』は完璧に見える彼のもろさと優しさが光る物語です。距離が縮まる過程が甘酸っぱく胸にしみる青春恋物語です。
『愛していいのは俺だけ~幼なじみからの愛が深すぎる~』は、幼なじみの偏愛・執着を軸にした甘くスリリングなラブストーリーです。
『どうせ、恋してしまうんだ。』は、切なさと共感が交差する青春物語です。揺れる感情が丁寧に描かれ、胸に静かにしみる一冊です。登場神仏たちの不器用な思いやすれ違いがとってもリアルで、読者自身の過去や感情を静かに呼び起こします。恋に踏み出す勇気、傷つく怖さ、それでも惹かれてしまう切なさがまっすぐ心に刺さり、読み進めるほど心が揺さぶられました。
『声なき贄姫と黒龍の結婚』は声を失った少女と孤高の黒龍という、対照的な二人の静かな関係性が丁寧に紡がれていく物語です。派手さよりも心の揺れが注目です。読後にはじんわりと温かさが残るタイプの物語だと感じました。
未紘の湖依への愛にキュンキュンしちゃうし絵もきれいで未紘の魅力はかっこいいしクールで意地悪な態度をとりながら、内側では主人公を大切にしようとしているところや、独占したいのに不器用過ぎてうまく伝えられないところ、独占欲が強いところ、未紘からの愛情に戸惑いながらも彼の隣で成長していく湖依。湖依の魅力は自分の言葉で相手に向き合おうとする勇気、優しいけど、心は強いところ。
自分もこんなに愛されてみたいと思った。
甘さとじれったさが絶妙に混ざり合った溺愛ジャンルの魅力を存分に堪能できる物語。
高嶺の花男くん