テツちゃんさんの投稿一覧

シンプルな恐怖

短い単純な話の中に表現された怖さ。
    エログロなしで恐怖を表現できるのが上手いと思いました。
    この少女転落シリーズの中では一番好きな話です。
    強いていえば、旦那がもっと不細工だったら主人公が家が嫌になった理由がリアリティあるのにと思いました。

すえのぶけいこのお話

ライフもリミットも終わり方がうまくまとまっていなかったので、少女漫画から飛び出て青年誌へと移行し、すえのぶ先生らしさが思い切りだせる今回こそはうまくまとめてくれることを願っています。
    樹はさっぱりした男前キャラで気に入っています。

馬鹿女

絵が雑な上に主人公の喋り方がすごく馬鹿っぽい。
    馬鹿な主人公ってことでわざとそういう風に書いているんでしょうけど。
    周りはヒソヒソしてばかりいてうざいのはわかるけど、そもそもヒソヒソされるのはスマホに話しかけてばかりいるからなのでは?という悪循環。
    いい点は話が短くまとまっているところぐらいですかね。

日本最高

コルセット、纏足、スカート(特にミニ)、ハイヒール、どれも嫌いです。そしてどれも本来日本のものじゃないです。日本は本来は男女平等な国なのです。
    強いて言えば室町着物が好きです。帯も細くて簡単に着れそう。柄も可愛い。変にセクシー路線ではなくいやらしくない。

この旦那

何か病気なんじゃね?と思いました。
    EDか、いや、鬱病だよと思いました。
    目の下にはいつもクマ、5年も疲れた疲れた言って、性行為できないって病気だよ。
    病院行ってって頼んで行かないんだったら、離婚した方がいいよ。

臨場感のある作品

絵は一見ほわほわした感じで迫力がないんじゃないか?と最初は思わされますが、読んでいくと漫画を見ていると言うよりも、まるでテレビのサスペンスドラマを見ているような臨場感です。さすが実力派の漫画家先生の描く漫画だと思いました。

シ村、ニシ川、イシ間…。

死けい囚が死役所の職員なのはわかったけど、姓にシの字が入らないとなれないみたいなのが謎だった(そういう設定が書いてあったわけではないけれど、読んでいるとそういう法則があることに気がつく)
    その疑問点を除けば、面白い話だと思います

こういう漫画って大抵男より家族を選んで終わり、又は男を選ぶと不幸になって終わり、ってパターンが多いんだけど、この作品は終わり方が不思議というか新しいと思いました。倫理には反していても、現実だったらこういうのもありな展開ですよね。

妹が羨ましい

と思いながら読んでいました。
    面倒だから汚い格好をして家事もいい加減、人付き合いもしない。それでいて高級なマンションに住む。
    できるなら自分もこんな生活してみたいもんだと。
    でも、結局最後は罰があたるんですね。

展開にキレがある

ゴミ屋敷のサヤ編の方が長々と続いてわけわかんなくなってきているから、こちらは短めでピシッとキレイに終わってほしい。
    今のところ一話一話が引き込まれるようなキレのよさで展開しているので期待しています。