テツちゃんさんの投稿一覧

雪人がいい男

話はすごい面白いとか意外性はないんですが、主人公の雪人が本当に現代人?と思うぐらい純朴で性格いい子なんで、それだけで一見の価値はあると思います。

日本最高

コルセット、纏足、スカート(特にミニ)、ハイヒール、どれも嫌いです。そしてどれも本来日本のものじゃないです。日本は本来は男女平等な国なのです。
    強いて言えば室町着物が好きです。帯も細くて簡単に着れそう。柄も可愛い。変にセクシー路線ではなくいやらしくない。

異世界じゃなかったの

現世編へと続くのは今までの漫画にない発想で面白くていいけど、その現世が私たちの世界と似たり寄ったりなのが?となった。古代や中世からしてこちらとは違う異世界なのだから、現世もこちらとは違う進化をとげないと辻褄が合わないと思った。
    セーラー服に鉄塔、こちらにもありそうな住宅群…微妙ですね。

いつもジャージ姿でいるわけじゃないし、普通に小綺麗な格好をしているし、主人公が思っているほど江理はみっともなくないと思います。
    おおらかで楽しいおばさんって感じで、主人公よりも江理の方が魅力的だと私は思います。

鬼滅と違って、絵が妙に平面的だから目が疲れます。私には少し苦手な世界観の話でしたが、この世界観にハマる人はハマると思う。
    画力も話を伝える力も鬼滅の方がかなり上がっているので、日々精進されているのが伝わってきました。

この旦那

何か病気なんじゃね?と思いました。
    EDか、いや、鬱病だよと思いました。
    目の下にはいつもクマ、5年も疲れた疲れた言って、性行為できないって病気だよ。
    病院行ってって頼んで行かないんだったら、離婚した方がいいよ。

無料分だけ読んだ。

男性がかなり年上のカップルは、支配欲が男性側に強いというか、あんまり好みではない。
    20代前半の巡査とかいう設定ならよかったのに。
    全体的に古くさい感じが漂う話。

シンプルな恐怖

短い単純な話の中に表現された怖さ。
    エログロなしで恐怖を表現できるのが上手いと思いました。
    この少女転落シリーズの中では一番好きな話です。
    強いていえば、旦那がもっと不細工だったら主人公が家が嫌になった理由がリアリティあるのにと思いました。

旦那?

元々見栄っ張りなのか、カツラをつけてから女性でもできたのか知りませんがオーダーメイドのスーツに高級時計、どんどん変にお洒落になっていきましたね。
    こんなにお洒落に金かかる旦那だったら、ダサダサ夫の方がマシかもしれない。