テツちゃんさんの投稿一覧

この漫画家さんの話にしてはめずらしくハッピーエンドだった。
    バブル崩れのような表紙からして、恐ろしい結末を想像していたので拍子抜けした。

1話目…冷めるの少しわかる
    2話目…そんなことで?
    3話目…そんなことで?
    4話目…動きが荒い人嫌なのわかる
    5話目…相性が合わないのはしょうがないね
    って感じです。1話目が彼氏に冷めたのは、危険だから送るゼ^_−☆とやっておきながら、自宅まで送り届けずに俺こっちだから〜と別れてっちゃったからですよね。それなら最初からカッコつけて送るなんて言うなよって感じです。
    ピンチハンガーとすのかおはこんなんで冷めてたらおめーら一生結婚できないぞ、お姫様気取りか?と思いました。ピンチハンガーとすのかおの女に私はムカツきました。
    絵は綺麗で可愛いので案外、イライラせずに読めました。

。・゜・(ノД`)・゜・。

前からジャンプでパラパラ読みしていましたが、よくない意味でニュースになってしまい気になり、ここで無料分だけしっかりと読んでみました。絵は微妙でもありますが面白いです。
    事件のことがありますし、もう連載が打ち切られるのは当然ですが、めちゃコミに載っている今までの分まで読めなくするとかそこまではしないでほしいです。
    本当に残念な終わり方でした。

綺麗でいることが当たり前なのが母親を追い詰めてるのが、なんとも現代的だと思いました。私の親世代なんか、赤ちゃんいる母親はヨレヨレしてるのが当たり前でしたから。
    最近の若い男性は、目が肥えすぎているのかな?シッターやお手伝いさんがいる女優と比べられても…旦那さん、あなたもシッターやお手伝いさんが雇えるぐらい稼いできたら?

伏線

当店未完成ですのでお客様の手を借りる場合がございます、この台詞を最初の方で言ってくれれば伏線になったのに。当店未完成ですのでお試し営業となっております、しか言ってない。もしかして、最初に最後まで話を作らずに行き当たりバッタリで描いた話かと思った。
    ガイドとは一体何者だったんでしょう?
    考えさせられるものがあるけれど、多くを語らないことでかえって不気味さが出ている。
    そこがこの話の魅力なのかもしれません。

嫌な人たち

最初の話だけ読みました。
    別に篠原さんは、挨拶もするし普通に仕事してるし一緒に帰ろうと言われれば帰るし、コミュ力が高くないだけで普通にいい人じゃん。
    性格の悪いオバハンたちとつるめば協調性があることになるのか?だったらそんな協調性はいらない。
    特にお団子頭のオバハンは本当に嫌な女だった。ブスだからって僻んでんじゃないよ。文句があるなら、篠原さんじゃなくてえこひいきしている男に言え。主人公もいい人そうに見えて、追い出すなんてやめなさいよ、とお団子頭たちに言わないとこが何気に性格悪い!

なんだこれ

ヴァンガード的な綺麗な表紙に惹かれて購入したけど、謎や伏線をばらまくだけばら撒いておいて、何ひとつ回収できていない。ひたすら不気味なだけの話。終わり方も尻切れとんぼ。買ってポイント無駄にした。

わかる

無料分だけ読みました。
    男の人って、女と違ってあんまり注意されないのか、食べ方汚い人が多いんですよね。
    仕事以外は何もかもがダメダメ、仕事だけはしっかり、って人も多い。
    男なんかそんなもの、って諦められればいいんでしょうけど、なかなか踏ん切りつかないですよね。

ハッピーエンド

こんな一見すると泥沼みたいな話でも、最後はみんな幸せになります。お嫁さんはいい人で本当によかった。