馬鹿女
絵が雑な上に主人公の喋り方がすごく馬鹿っぽい。
馬鹿な主人公ってことでわざとそういう風に書いているんでしょうけど。
周りはヒソヒソしてばかりいてうざいのはわかるけど、そもそもヒソヒソされるのはスマホに話しかけてばかりいるからなのでは?という悪循環。
いい点は話が短くまとまっているところぐらいですかね。
絵が雑な上に主人公の喋り方がすごく馬鹿っぽい。
いい点は話が短くまとまっているところぐらいですかね。
まずハローワークでパート探すところからして選択肢狭めちゃっている。ネットがあるんだからネットで自分でもできそうなパソコンを使わない仕事を探すべき。
友達はお説教臭い。
10円でも500円でも〜など抽象的な理想論ばかりで、具体的なアドバイスはなし。私だったら時給10円だったら馬鹿にするなって辞めてますわ。
自分頑張っている語りばかりでこちらには甘い甘いとダメ出し。
こんな友達といると鬱病になるから真剣に話を聞いたり会ってランチする必要はない。
必要のないハローワークに登録したり、時間の無駄のような友達に会ったり。こんなに要領が悪くて世間知らずなのは、やっぱり専業主婦15年やっていたせい(その間にパソコンスキルや世の中について勉強しなかったせい)なんだと思いました。
もうちょっとマトモな絵が描けないのかなと思いました。
動きがないというか、全然魅力がない。
内容もいまいち。一応サイコホラーというジャンルにでも入る内容か。
臨場感も何もない。
説明形式。
本人たちに取材するわけにもいかないからこんな風に仕上がったのでしょうが。
つまらないです。
面白くしてはいけない話なんでしょうけど。
要は、漫画にするには重すぎます。
読みました。
ムカつきそうだし、ポイントが減るので続きは読んでないです。
絵がレトロな感じで、好みが分かれる絵だと思いました。
無料分だけ読みました。
たぶん、隣の人は普通の生活音程度で、この主人公が職場のいじめによるストレスで病んでいるから幻聴が聞こえるというありがちな結末なのではないでしょうか?
ポイントが溜まったら最後まで読んでみます。
この人ホラーMにいた漫画家ですよね。
前から思っていたんですが、突然シーンが飛ぶような感じがして読みづらい。
何が起きているのかわからない。
最初の数ページはワクワクしたのに残念。
いじめがテーマだからしょうがないけどいじめられている話が長すぎる。
早く反撃に出てほしかった。
途中で読むのやめた。
アヤナミが格好いい。
それ以外にないといえばない。
要は内容がつまらない。
あと、こうして改めて電子書籍にしてみると見辛い絵柄でもある。
「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存