akaaokiiroさんの投稿一覧

なるほど‥‥

主人公のキャラ、解らないでもないけど、手放しで肯定は出来ないし、好きと言うほどでもない。 お隣の兄弟も、若干‥‥。 どのキャラも現実に居そうだけど、和音ちゃんが一番報われないように見える。 結局、こういう子が、現実でもフィクションでも割り食うようになってるのかな? 主人公の一人勝ち感が強すぎて、何かモヤモヤ‥‥。

ホッとするね。

ほのぼの妖し奇譚。
    猫主体なのに、従来の化け猫のオドロオドロしい雰囲気は微塵も無い。
    こんな風に、あったかな化け猫話を読めて、幸せです。
    *** (*´ω`*) ***

まぁ、楽しんだけど・・・

正直、自分だったら、ルシウスとの結婚には不安を感じる。
    何で、フィービーの言うことを信じられないの?
    別に、盲目的にイエスマンになれとは言わないけど、愛する人の話をちゃんと聞いて、検証しようとしないの?
    だからあんな性悪女にいいように扱われるんだよ。

え~~

無理だわ~~。この男。
    主人公、慈愛が過ぎるよ。
    女性が誘ったのか、襲われていたのかの判断が、状況を見て出来ないの?
    疑うばっかりで、確証も得ないし・・・。
    ホントに優秀なの?
    こんな男と結婚しても、安らげないよ。
    どこまで改心してんだろう。

多分‥‥

恋に恋してるような、小学生向きのお話かな?
    大人に、多大な夢を持っているような‥‥。
    私は、人生の荒波に揉まれ過ぎて、全く感情移入できませんでした。
    いや、そもそも、私的には、今よりは多少純真だった小学生の時に読んでも、ハマらない感じです。

勝手なクズ夫だなぁ

自分は、妻の求めをことごとく拒否しまくり、挙げ句の果ては不倫してんのに、自分が妻に一回拒否られた位でこの世の終わりみたいな態度するのは、どうなの?
    しかも、自分は不倫してて、奥さんは自分を裏切るわけが無いって・・・
    気持ち悪い

清涼剤

こういう、ホッとするお話はいいですね。 ただでさえギスギスした現実を生きているんだから、こういうハッピーエンドな職場ストーリーは、清涼剤になります。 主人公が、最近よく見かけるイライラするキャラではないのも良いですね。

お国柄・・・

アメリカの文化・風俗を見てると、日本に対して、あーだこーだ言ってくることに思う処は多々ありますが、その辺は置いといて・・・。
    唐突で謎めいた物語の始まりの割には、若干駆け足アッサリと終わった印象でしたが、男性の誠実さが感じられて良かったです。

良い

紙で持ってます。多分、現実は、もっと過酷だと思う。私も、一時期病気で車椅子生活をしていた。この作品は、割りと嫌な部分や汚い部分とか、現実をちゃんとイロイロと描いていると思う。是非、連続ドラマで映像化して欲しい。

良い

正直、あまり期待していなかったのですが、読み進むうちにハマってきました。 吉田くんや雫ちゃんみたいな部分って、多少なりとも皆が持っているモノだと思う。 意外と結構イロイロと考えさせられました。