主人公の女の子の純朴さが良い!今時こんな子いないよな…と思いながらも、恋の相手の鈍感さとのバランスが良く、応援したくなる作品。
面白い!とにかく面白い!(笑)自分に置き換えることはできないけど、頑張れー!と応援したくなる作品。女の世界のドロドロは怖いが…
素朴!純粋!ひたむき!主人公の心の葛藤や成長を見守れる作品。自分と相手と真摯に向き合いながらゆっかりと成長していく様が安心できる。
主人公が楽天的で、余りにも前向きすぎて笑ってしまう!こんな人現実にはいないんだろうなぁと思っていたが、意外にそうでもないかも?人と比べないで自分を受け入れた人は強いと実感!
大人な作品。誰と生きる?何のために生きる?人は一人で生きられない…誰かのために?人と関わりながら成長していく深みのあるストーリー。
河原先生の作品はどれも最高!あっさりした男子に不器用な女の子の設定だけど、どの作品も個性があって面白い!愛着持てる作品ばかりでハマります!
リアルか想像かが初め分からなくて大混乱したけど、半ば過ぎに納得(笑)友達を作ることが難しかった学生時代を振り返りながら楽しく読ませていただいています。
不器用な二人の真っ直ぐな気持ちにキュンキュンする!主人公の女の子の外見のコンプレックスに共感できるし、男の子の純粋さには心が洗われる!今の時代だからこそ息長く残ってほしい作品です。
仲間になっていく過程や、恋愛対象が交差していく様が絶妙に描かれている。一人一人の個性も魅力的で、友達との付き合いを通して個人個人が成長していくのを見守っている気持ちになる。
戦いのストーリーは好みではないが、仲間や身内との友情や信頼関係が育っていく過程や、主人公信のぶれない生き様が深刻になりすぎずに良い!
椿町ロンリープラネット