とんできまぐれさんの投稿一覧

投稿
評価5 15% 16
評価4 53% 56
評価3 30% 32
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

小林先生~♡

星先生もナイスキャラですけど、数学の小林先生が大好きです❗️
    『ポロシャツアンバサダー』(笑)
    もう、会話が面白すぎて 何回も何回も読み返しています
    このシュールな感じが最高です(^^)

猫あるある(笑)

ウチも猫2匹います
    猫目線で描かれているので「あー、こんなふうに思っているのか!」と妙に納得するところがあったり☆
    楽しい作品に出会えて嬉しいです(^^)

昭和50年代に夢中になって読んでいた!

中学生の蘭世と真壁俊くん♡
    いろんな登場人物が次々に出てきて 壮大なスケールのお話になるけれど、この2人のお互いの気持ちはずっとブレることなくベースにあるのは絶対的な信頼と純愛なんですね
    当時「真壁俊くんが初恋の人」という女の子が多かったのも納得です(^^)

大正時代のチャーミング☆レディ

40年くらい前にひととおり読みましたが、やはり読み出したらハマリますね
    紅緒さん、伊集院少尉、環さん、鬼島軍曹、蘭丸、青江冬星さん…魅力的なキャラがいっぱいです
    あっ、牢名主さんも(笑)
    昭和の作品が時代を超えて今も読めるなんて、やはり名作の一言につきると思います(^^)

ドラマを観て ハマリました!

実写ドラマ化が面白かったので、一気に漫画のほうも読みました
    北海道のテレビ局が舞台なのがいいですよね
    報道だけでなく、営業、技術、編成・・・などそれぞれの部署の裏側みたいなのが描かれているのが面白いです
    大好きすぎて単行本も購入しました
    この作品から元気をもらってます♪︎

とにかくウサギが大好き❣️

ウサギが大好きなので、このお話 最高です❗️
    ヤクザだけど、ウサギのためなら最善を尽くす・・
    そのギャップがたまりません
    ほんわかした気持ちになれる、あたたかい作品ですね(^^)

勉強になります!

楽しく読ませていただきました
    38歳の平凡なサラリーマンがどんどん自信を持って人生を明るく生きていくのが、こちらまで嬉しい気持ちになりました
    スキンケアの情報も満載で、とても良かったです

みんなから愛されるキャラ

以前読んだけど とても印象に残っていた作品だったので、再度読んでいます
    やっぱり猛男がサイコー❣️素朴で昭和な感じがなんともいえません
    まわりの登場人物もみんないい人たち
    読んでいて、ホッとする漫画です(^^)

ドラマの『斎藤さん』から

ドラマの『斎藤さん』が面白かったので読み始めたら どハマリしてしまい、再度読み返しています
    何回読んでも引き込まれてしまうのは やはり斎藤さんのキャラクターの魅力なんだろうなぁ
    まわりの人たちも いつの間にか斎藤さんのペースに(笑)
    こういう人って、現代社会には必要だと思う(^^)♪︎

やっぱりブレない八木さん

以前読んですごく印象に残っていたので また読みに来ました
    やっぱり面白いわー、八木夕美さん
    まわりはホント、いい迷惑ですけどね
    ここまで自己中だと 何言ったって無駄なような気がする、この人の場合(笑)