復讐と必要性⭐︎
変わった角度からの こらしめと その先にある必要性が 何とも不気味です。
グロイ描写が現実にあったら と恐怖心とあと味の悪さも感じたりしました。主人公のたんたんとした素振りと自信のある技術は特殊な世界観なのでしょうか。
主人公の相手の裏側もバレてしまいましたね。
知らずに いろいろなことが どんどん進んでいくより、あらかじめ わかって良かったということです。 結局、悪いことした人は、明るみに出て、成敗されるということですね。
このアプリ、ちょっと欲しいかも。
ストーリー的にありえない内容ですが、どことなく ほっこりさせられる部分もあります。
素直でお人好しなミヨは、これから変わっていくのでしょうか? 見た目恐ろしい大蛇の本当の姿も気になります。 まさか、美人と野獣のような結末ではないですよね。ハッピーエンドを期待しちゃってますが…
可哀想な環境で育つ子供たちは、たくさんいると思います。悲しいニュースなど見ても、周りが何とか手を差し伸べることは出来なかったのかと本当に残念に思います。
主人公が勇気を持って、前に進むことが出来るよう願います。
容赦なく復讐に向かう状況は、息が詰まります。イジメた側も、身を持って、逆の立場を体験すると、後悔やら反省に繋がるのでしょうが、人の気持ちの動きというものは、複雑で、解決に至るまでは時間が掛かるのでしょうね。
主人公をここまで豹変させてしまうほど、辛い経験だったのでしょう。
もちろん、やり過ぎの復讐ですが、相手にやり返したからといって、主人公の心は、晴れません。
大切な人を奪われた時の解決方法って、難しいですね。
ギフト±