面白いです
設定がいいですね。死後に手続きをする役所。その職員全てが元極刑囚という理由は知りたい。メインキャラのシムラという職員の人物像が明かされるのも楽しみで読んでいます。
作品紹介を読んで、内容重めの作品かなぁと思ったのですが、書き方が上手なののかとても読みやすいと思いました。主人公のキャラも面白いのでなおさら。
前世で不遇な目にあい、転生してやり直し?復讐?とかの作品は多いですが、これは前世を満足してまっとうしたパターン。個性的なキャラに囲まれ、これからどう生きるんだろう。ワクワク。
よくある再会ものですが、登場人物の性格が面白くて好きです。でも、仕事中にケンカみたいになったりするのは非現実な感じがしてしまって残念。
転生ものはあまり読まないのですが、この作品は登場するキャラクターが可愛いくて、思わず応援したくなりました。
現代の若者は昭和の頃と違って、空気を読んだりあまり自分を見せなかったり…。つかみどころがありません。こういう作品で、新しい感覚を学ぶオバチャンです。
まだ最初の方しか読んでいませんが、もし疑惑がほんとなら、かわいそうすぎる。主人公が真面目で可愛いこなので応援したくなる。
人との付き合いが決してシンプルではなく、生きづらい今の世の中…。この作品の登場人物にに共感することは多いです。
浮気?された…のよくある設定ですが、自分が浮気相手だったという逆バージョンなのが興味深いかも。内容にそぐわず、絵がほんわかしているのが逆に主人公に感情移入してしまいます。
初回から壮大な展開で目が離せません。絵もとても素敵で、引き込まれます。登場人物が多く複雑な関係なので、脳トレにもなるかも(笑)
死役所