女性の興味をそそる作品と思うけど
テーマが面白いし大人の女性の興味をそそる作品と思うけど、絵に現実感がないし、「ワカル!」と共感を呼ぶようなエピソードがあまりない。
作者さんが描きたい題材じゃなかったりして。
作者さんが描きたい題材じゃなかったりして。
タイトルがちょっとイキリすぎという印象で、あまり期待をしてなかったが中身を読んでびっくり。あれ?面白いではないか!
共感覚の人の話かと思ったら違った。
けど、なかなか面白い!そういう発想だったのね、という発見があり、楽しいです。
ピュアで可愛いお話がたくさん入っています。
登場人物が似ていて、主人公がいつも何歳かわからないけど…。
コレクションの世界が知れて興味深いです。
想像以上に人の醜さや人間関係の闇がしっかりと描かれていました。面白怖い。
舞台はファッション業界ですが、どこの世界にもあることなのでしょうね。
タイトルに「正体」がつくことで読み手のハードルがあがっちゃってる気がします。作品の内容的にはサブタイトルで表せています。
せっかく面白いのに評価が低いのは、タイトルと中身にギャップがあるからかと。
「正体」という言葉から想像する「母の本性」とか「裏の顔」とかをイメージさせているタイトルなのに、中身も絵ものほほんとしている。全くドラマチックでもドロドロもしていないので、そうしたギャップなのかなと思いました。
ルートだけ決めて時間をかけて周遊する、旅上級者さん。旅行に行きたくなります。
食べ物を中心に描かれてるのがブレなくていい!
1話完結型なので、読みやすいです。
ハラハラして続きが気になるような展開はありません。「あ、それでいいんだ」とツッコミながら読んでます。
The フィクション!The 王道少女漫画!って感じで裏切らない。
とにかく絵がキレイ。無表情っぽい?と思いきや、表情が全く乏しくないのがすごい。
別の漫画の登場人物で申し訳ないけど、「なぎのお暇」に出てくるゴンさんのお話って感じ。
雰囲気そっくり。全くそういうつもりないだろうけど…。
よそとせ自立