Hamimiさんの投稿一覧

評価1 10% 9
1 - 10件目/全10件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

作画の評判が良さそうですが、私はこの絵が好きになれませんでした。キリアンの前髪が長すぎて片目しか見えないのも鬱陶しいし、いや、かっこいいんですけどね、なんか前髪が気になってしまうし、デイジーが可愛くありません。3姉妹の中で一番普通ということですが、絶世の美女と言われるローズも可愛くありません。口が曲がって見えるのがどうしてもイヤです。あと痩せっぽっちで貧相に見えます。物語は面白そうなんですが読み進めるのは無理かな。

NEW
    フウフヤメテクダサイ

ネタバレ レビューを表示する

なんだかリアルフウフ事情なようですね。旦那さんが人生のビジョンを持っていなくて、こんな人はイヤですね。奥さんが可哀想です。作品が悪いわけではないんでしょうが、元カノのイヤな感じだったりもテンション下がるので、好みではありませんでした。

目に違和感が

ネタバレ レビューを表示する

主人公は敗戦国の虐げられてきた王女ティナ。幼い頃に人質として預かっていた敵国の皇太子に嫁ぎます。その時代に、侍女として皇太子に食事の世話をしたり庭で空を眺めたり幸せない時間を過ごした2人の再会ですが、皇太子はティナであることに気付きません。ティナにとっては初恋なのに…。それどころか敗戦国からの貢ぎ物の王女なため牽制するため愛し合っている婚約者がいるとウソをつきます。そのため、皇太子の周りからも大切にされず、僅かな皇太子妃の予算も侍女に搾取され、皇太子妃らしからぬ日々を過ごしますが、信じられないほど清らかな心で…健気なんです。
    まあありがちな物語なのですが、1話が短すぎて展開が遅いため楽しめません。作画はカラーなのがよいですが、お顔の、眉と目の左右のバランスに毎回違和感があり、それが本当に気になります。読むのやめようかな…

文の気持ちはわかる

ネタバレ レビューを表示する

主人公文は結婚2年目。みんなが羨む優しい旦那さんで本人も仲良しだと思っていたけれど、旦那さんの浮気疑惑に悩み始めます。旦那さん、いつもまっすぐ文を見つめて優しい言葉をかけてくるんですよね。本当なのか嘘なのか、本音をぶつけられない文の気持ちがよく伝わります。でも、不安な時に樋口くんみたいな味方がいて幸せですよね。今後どうなるのか読み続けてみようかなと思っているところです。

いまひとつ、楽しめません

ネタバレ レビューを表示する

まず、作画がちょっと人物の目が大きすぎて人間に見えないので気持ちが落ち着きません。漫画とはいえ、主人公石森ちゃんの高校選びからありえない選択だし、授業中のやりとりなんかも、いちいち界くんの台詞が…カッコイイと思えなくて、私にはだめでした。

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりな設定です。
    主人公の伯爵令嬢アリアは性格も器量もよくて、10年来の婚約者メイラードもいて幸せだったはず…。だけど転校してきた元平民のイライザが学園で孤立していたため、優しいアリアは親切に関わります。が、逆に嫉妬され、イライザはアリアの大切なブローチを返さなかったり、婚約者を略奪したり、学園でアリアの嘘の悪行を広めて同情をかい、アリアの居場所を無くし陰で喜びます。だけど、元々はアリアは友達もいて婚約者は10年の付き合い、皆から元平民だと嫌われていたイライザがアリアの文句を言ったからと、みんながアリアを避けるようになるなんて安易な展開だなーと。学園で孤立していたメガネ君シリアが、学園のパーティのためにアリアの偽の恋人になります。それまで身分を隠していたけど皇太子だとわかり、イライザは怒りに狂いさらに嫉妬します…今後どうなるのか。シリアはカッコイイしアリアも可愛いけれど、他の登場人物がいまひとつなため深みに物足りなさを感じます。

ありえない、かな

ネタバレ レビューを表示する

いや漫画だってわかってるんですよ。でもストーリーが、かなり無理やりすぎやしませんか。元婚約者のはっきりしない様子に、まずおかしいと思いますよね。それをスルーして結婚式って…。こんなに空気を読んで仕事ができるのに、自分の婚約者のこと全くわかってないなんて変ですよね。一途な副社長も、好きな女性が他の人と結婚することになったのにお祝いするとか、相手が鈍感とかそうじゃなくて、出来ることあったでしょう?って思ってしまいました。

よくわかりません

残念ながら、絵が、見ていてとても居心地が悪いです。人物の表情もちょっと受け入れ難いです。ストーリーも雑に感じてしまいますね。物語の行末は、どこへ向かっているのかもわかりません。それを楽しみに思えない展開です。なぜ評価が高いのでしょうか

ちょっと中途半端

ネタバレ レビューを表示する

主人公のひととなりがはっきりしなくて魅力を感じられません。虐げられ育ったためにネガティブなのは仕方がありませんが、でもなんだか自分をもっていないというか、ただ鬼の花嫁になり流されているように見えます。だから、応援したいとか感情移入できません。読み進めたらもっと違う印象を持てるのでしょうか。

表紙の絵は美しいけれど

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵が美しくて目に止まり読み始めました。でも残念ながら絵が好きになれませんでした。主人公は虐げられてきたから痩せっぽっちなのは当然かもしれませんが、人物が細すぎるのもなんとなく落ち着きません。57話から作家さんが変わるようなので気になりますが、課金して読みたいかまだ分かりません。好み、だとは思いますが。でも主人公には幸せになってほしい!と応援したくなる物語です。