あんまりかな
ディズニー大ファンですが、絵は綺麗だし普通に良いと思うんだけどもやっぱり『違う!』が、頭から離れてくれなくて…ディズニー好きだからこそ違和感を感じました。まだ無料で読めるところあったけどそこも読みきらず離脱。
地味男子が自分のことを地味だと自覚して自虐してるのに何故か『可哀想だ』とかそんな感情は一切分かず、むしろ地味なのがあんた魅力的ですよと言いたくなるような流れとノリがあって気持ち良く読めました。
不倫漫画多いですけど腹立つシタ夫ですね。
途中で主人公がかわいそうになって読めなくなりました。スカッと展開がやってくるのかもしれないですけど、待てなかった。待つべきなのかな?
展開は面白味があると思えるほど自分に余裕があればいいですが、物語の主人公やその他キャラクターに感情移入しやすい人や似たような経験が少しでもある人は読んでいて頭痛や吐き気がしそうな展開です。シンプルな絵ですが感情はかなり伝わってきます。
無料で読めるところまで読みました。
主人公の女の子がイイコちゃんすぎることがこういう漫画では多々ありますね。自分を蔑ろにした敵にまで優しいっていう…情けは無用だと思うので早くスカッとしたいなーと思いながら読んでました。
絵は綺麗です。
絵柄は相変わらず綺麗で好きです。
ヒロインの女の子は髪型以外毎度同じに見えます。
健気で遠慮がちで美人なヒロインのシンデレラストーリーが板についているような印象を受けました。
この物語に強烈なインパクトがあるわけでもなく、至って普通の印象なので、取り敢えず暇潰しにぱっと読むには良いのかなと思います。
ストーリー展開はなかなか自然ではなく、こんなことある?って突っ込みたくなりますが、絵柄は好きなので読み進めました。
ただ、この作者さんの描く主人公の女性は皆儚げで美人でか細くてか弱くて悲劇のヒロイン系で…表情なども大きく変化がないので書き分けされていないなとは感じました。
Disney ツイステッドテール ~もしもの物語~【タテヨミ】