ゆーなとトモシビさんの投稿一覧

投稿
評価5 56% 41
評価4 14% 10
評価3 29% 21
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

どこかで聞いたような話?

同棲していた元彼が最悪な男で、後輩女性も性格が悪い。そしてイケメン上司の小田切さんと突然一緒に暮らすことになるヒロインの真琴。このヒロインは29歳で、結婚願望も強い。どこかで聞いたような話。

苦手かもしれません

私は俺様キャラでもいけるほうですが、正直、感情移入しにくいかもしれない。ドSにもいろいろタイプがあるのだなあと認識しました。韓国作品です。

コミカルに楽しめますよ

亡くなったお姉さん夫婦の子ども(娘)を育てることにした綾子。その子も成長して、良い女の子になりました。で、その育てた娘と、近所の幼馴染みの匠くんと仲良くしてる。いい雰囲気。これってお付き合いになるかな?なんて思いますよね。でも匠が好きになっていたのは、実はお母さんの綾子の方でした・・・。ちなみに海外文学のロリータの原作って、ある男が娘ほしさに、独り身の母の方と結婚する。これと真逆ですね。なんにしても、綾子さん色気があるし、コミカルに楽しめますよ。

彼の浮気現場を目撃した奈々

亮太、下手こきましたね。リモートの電源切り忘れ、奈々に浮気現場をやられてしまう、そして課長を巻き込み復讐へと進む。付き合って3年か。奈々も現実を甘く見たね。

個性的な女子大生とグルメ

中久保さん、根が真面目なのね。そしてヒロインの女子大生、ギャラ飲み女子するくらいだから、お金がほしいのもわかるし、自分軸があるから、ラーメン屋に一人でも並んでしまう。個性的。さらに、就活の面接でなんと中久保と再会。現実にあったら、ドキドキですよね。変わったタイプの恋愛要素ありのグルメ物。

セザールはホンモノの怪物

イレネアとセザール、美女とホンモノの野獣ですね。ヒロインのイレネアは実家でひどい扱いを受けてた、そして無理矢理、嫁がされた。噂通りの怪物皇子だったが、ヒロインの血を飲むと治る。とりあえずイレネアには生存価値があるので生かされるだろう。早めにラブラブがほしいがそうはならず、ストレス。

こういった漫画も必要ですね

さまざまな欲があるのが人間。それを利用し、そこに巧妙に付け込んだ。なるほどマーケティングのやり方も総動員していたのね。ムーのその企画は知らなかった。今の世代、知らない人もいるかもしれません。こういった漫画も必要。

すれ違う気持ちどうなる?

リハネルとジャネット、すれ違う気持ち。血を見ると発動する力など、サイキックファンタジー。突っ込みどころもあるけど、ぐいぐい引き込まれる。ジャネットが放火した犯人として捕らえられ、出所する冒頭はいいですね。絵柄も派手なのでストーリーに合っています。