おもしろいかも
シンデレラストーリーの、よくある話だけど、おもしろいかも。絵はかわいいし、読みやすいです。お菓子づくりが出てくるのは意外だった。
よくあるストーリーだし、主人公にも好感が持てないし、どこを落としどころにするんだろうというの正直な感想。迷走しているような。。。
評価は高いけど、私には何がいいのかよく理解できませんでした。話もよくつかめないし、魅力が感じられないけど、人それぞれですよね、感じ方は。
あり得ない話で、最初は読む気があまりしなかったけど、それなりに仕上がっていて、それなりに楽しめます。でも、結婚式当日に新郎役を申し出るなんて、やはりちょっと唐突かな。
思ったより面白かったので、無料分は読みました。ありきたりな話だけど、話の展開は割と早くて、テンポ良く読めます。続きも読もうかな。
2人の天然ぶりは面白いし、それ故のすれ違いも、やり過ぎ感がないので、楽しく読めます。絵がそんなに好みじゃないけど、でも続きが読みたくなるかな。
数話しか読んでないけど、始まり方はかなりベタで、設定もパイロットとかベタ。リスキーな設定なので、どのように展開させるかは作者の腕の見せどころですかねー。
ストーリーはよくある話で、目新しさに欠けるけれど、彼女の秘書ぶりを観察するのはおもしろい。こういう風にあしらったり、振る舞ったりするんだなぁとか、参考になります。
ベタな設定だけど、元カレを奪った女に、ドロドロ感なしにスマート軽く復讐しようとするところは面白いかな。続きは気になるけど、先が読めちゃう感じもある。。。
甘いというよりは、浅いかな。。人物設定や背景に奥行きがなくて、読んでいて、笑えるところも共感できるところも、あまりないかも。ちょっと残念。
大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~