みっちぇる110さんの投稿一覧

投稿

SNSって

こういう世界って、やっぱりしょーもないものだし、みんな見栄張って羨ましがられたいのかな…って。
    1話しか読んでませんが、SNSにハマる女の浅はかさの話です。

独特の世界観

作画はシンプルですが、独特の世界観があります。
    ほのぼのとした話ではなく、人間の愚かさや悲しい内面が突きつけられます。

モヤモヤするが…

主人公の煮え切らない態度にモヤモヤもしますが、これはこれで仕方がない状況と思います。
    エネ旦那にも始終イラつきますが、最後は改心してくれてホッとしました。

これはすごい

絵面はシンプル、淡々と話が進んでいく感じだが、内容は重く、悲惨な死に方をした人の現場やゴミ屋敷などにフォーカスした作品。
    非常に興味深いです。
    続編待ってます。

他人事ではない

日本は世界でもトップクラスのレス国みたいですが、みんなこんな悩みを抱えているのでしょうか。
    レスって、一度陥ってしまうと誘い方もどうしていいのかギクシャクしてしまって…
    決して他人ごとではない、深刻なテーマに肉薄した作品だと思います。

これはすごい

これはものすごく興味深い。
    ありきたりの恋愛漫画とは一線を画してますね。
    死後の世界って要は誰も分からないんだけれど、それでも「こんな風なのかな」とまで納得してしまうような内容。
    画風はシンプルで読みやすいですが、内容は非常に重く、胸に迫る悲しさがあります。

SNS女のエグさ

いいですねぇ、ここまでエグいの。
    SNSに張り付いてる女の怖さやエグさを見るのも面白いです。
    ネットが無い昔と違う、こういう妬みや暴走って本当に怖いですね。
    清々しいほどに、女のいやらしさを描ききってると思います。

せつない…

バツありの女です。無我夢中で子供を育ててきて、下の娘が今年成人します。子供が小さい時に離婚したので、このストーリーの主人公達のような悩みとは違う問題を抱えていたわけですが、きちんと形を継続している夫婦にも私とはまた違う悩みがあるのだな…と、せつなくなりました。今になって思えば子供が大きくなるまではあっという間でしたが、離婚を乗り越えるのは辛かったです。でも、問題がない夫婦なんて結局ないのかな…みんな何かしらに苦しみながら、悩みながら一生懸命に生きているのでしょう。