意外に
思ったよりも面白かった作品。トリガーと言うタイトルだから、どんなだろうと思ったら、拳銃のトリガーと撃たれるトリガー(原因)をかけてるんだね。国が公開処刑を容認すると言うとんでも設定だけど、結構話はしっかりしてて面白い。
気まぐれに読み始めてみて、最初はよくある設定かなと思ったけど、結構面白い。まだ課金はしていないけど、無料版は全部読みたいくらいには気に入っている作品です。絵もしっかりしてるし、内容もいいです。
勉強にはなっていいけれど、よくよく出てくる少年(青年)漫画特有の無理やりエロ感がちょっと拒否反応をだしてしまう。パンツとかそんな透けないし、マンモとか上に何か着せるだろうし、下心ありありで検査室に入るキャラとかがちょっと不愉快で星減らしました。せっかくきちんとした漫画なのに勿体無い。
ガッツリ系のホラー(ってなにってなりますが)よりもじんわりホラーでございます。なんかじわじわと怖くなってくる感じで、面白いです。ホラー大好きな人は大好物かもしれませんが、私はそこまでささらなかったので星4つ。
なんか先が読めてしまう感じがちょっと残念だった。もしも和菓子屋さんなら「あんどなーつ」まではいかないにしろ、もう少し専門性が欲しかったかな。なりたての社長をサポートする秘書との恋愛という構造が最初からできていて、無料分だけ読んだけど、課金はいいかなーという感想になってしまいました。
無料のところまで読み進めましたが、最初は可愛くて楽しめたのですが、なんか離れてしまいました・・無料編がもっと解放されたらまた戻ってこよと思います。課金するまでではなかったかなー。
無料期間中に途中まで読み、結構好きな内容でした。ちょっと独占欲入りのヤンデレ主人公なので、みていてハラハラしますが、可愛さが増します。課金するか迷い中です。
設定がちょっとーって最初は思って、無理かなーって思っていたけど…かなり深い内容で、ハマりそう。人権問題とか社会問題にも繋がる問題提起を獣人という形で表していて、面白い。
ヒロインのボケを主人公がめっちゃカバーしてくれるので、たまにヒロインにイラッとくるけど(苦笑)、結構読み続けられる。今のところ無料分だけ読んでるけど、購入するか考え中。
トリガー