クエストで読んだ
クエストだったら多分読まなかったので、クエストの意味はあるんだけど、あんまりハマらなかった。なんか一話目から話がぶっ飛んでて、でも構成が単純っぽいけど、複雑っぽくて、相関関係とかがわからないまま始まってしまったので、引き込まれなかったのが感想。
なんか恋人ごっこと言いつつ、まぁ主人公たちはすでに恋人なので、なんか変に焦らされます(苦笑)でも絵は綺麗で好きでした。しかし、当て馬の方が好みという現象が起こってしまったので、もう悲しい未来しか浮かばず・・・むしろ当て馬の方が絶対にいい男なので、その辺に主人公ちゃんにイライラもしてしまいました。
AIってあるけど、新目がなく、前からあるロボットメイドの話でガッカリだった…。最近多いけど、漫画のタッチも、なんだか温かみがない。内容は普通に嫌になる感じの登場人物(これはおそらく狙っているから、成功しています)で好きな人は好きなんだと思う。
少女漫画ならではの笑いが楽しめる良作です!ギャグ系はどうしても少年漫画系が多い気がするのですが、月刊少女野崎くんは少女漫画を題材にした漫画なので、少女漫画好きな人は絶対に楽しめると思います。四コマなのでちょっとーっと思う方もいるかもしれませんが、アニメもあるので、試してみて欲しいと思います。
再読組です。最初の時はあんまりーだったのですが、数ヶ月経って再読したら、「これ面白くない?」と今はアニメも見始めていて、原作も読もうかと思っています。なぜか青年漫画カテゴリーだったので、ちょっと身構えていたのですが(これ見よがしのエロとかが好きじゃない派)、内容は推理+純愛+コメディーで好感が持てています。漫画は無料版だけ読んだので、また増えたら読もうかと思っています。
無料版だった三巻まで読んだけど、きゅんが全然しなくて…その後を買う気にはなれませんでした。主人公と相手役の展開が結構早かったのが行けないのかなー。爽やかな絵は素敵だと思いました。
世界最強なんだろうけど…事件と敵があまりにも小物すぎて、楽しめなかった…主人公一人にSpy Family的なものを予想していたのが行けなかったのかもしれないけど、なんかただただ周りが陰湿でイライラして無料版が終わってしまった。
無理矢理感があって脱落しました。純愛で可愛いお話なんだけど、展開が色々と早すぎて、ちゃんと構想とか練ったものが好みの(展開遅いってじれるかもだけど)私は脱落してしまいました。
デスゲーム的な話なんだけど、舞台が銀行とちょっと違うのが面白い。ゲームの内容がかなり凝っていて、何度か読まないとわからないものもあるのが、さらに面白い。この先の続きが気になります。
恋フレはセフレでも恋人でもないっていう設定でスタートしてるけど、色々と設定に無理がありすぎて、突っ込みすぎて楽しめませんでした。だってもう一緒になる将来しか浮かばないし…。
皇子の保母、特技は暗殺です