ちょっと違うかなー
内容は面白いし、クスッとしちゃうのですが、私は物語が続いていく方の作品が好きなので、一エピソード完結のこの漫画はそこまで入り込めなかったです。でもやっぱり内容は面白いしキャラデザも素晴らしいと思います。
大人気の転生ものなのですが、ちょっと違う趣向なので、楽しめています。まだ序盤ですが、サラリーマンとかOLが転生したわけでないので、そこからしてちょっと違う。転生した後の主人公の性格が変わりすぎて周りがワタワタしているのもちょっと楽しい。この先が楽しみです。
無料だけ読みました。もっと読めたら面白さがわかるのかもだけど、とりあえずハラスメントとか登場人物が酷くて、すっきりせずイライラして終わってしまったのが残念。
アニメから漫画にきてみたものです。アニメが好きでも絵があまりというケースもあるので、読んでみたら、アニメの再現度が高くとても気に入りました。というか漫画の方がキュン率がやはり高くて、これは買おうかどうしようか真剣に迷っています。
まだ序盤ですが最近の推し関係の漫画にしては、ちょっとリアル(なのか知らんけど)な感じが面白いと思っています。結構推し系のはいきなり推しが上司になったり、めっちゃメンヘラで独占系になったり、が多かったのに、この作品はもう少し違う切り口なのが好感が持てる。この先どうなるのかなー
まだ読んでいる途中ですが、私にはちょっと辛いというか受け入れられないシーンが多いかなーと思います。吹奏楽というよりも日本のギスギスのパワハラ部活文化が結構ちゃんと描かれていて、結構はぁ?ってなる場面が多いのは残念。
普通は物語か絵どちらかで引き込まれることが多い昨今ですが、この作品は両方で引き込まれる良作です。独特なタッチがとても難しいトピックにすごく合っている。登場人物の複雑な心境をとても深く表現しています。まだ序盤ですがこれからどう発展していくのかとても楽しみです。
好きな人を選びそうな作品です。作者さんの笑いのツボは似ていると思うのですが、この作品のヒロインがどうしても好きになれない。そしてちょっと時代にそぐわない年齢差がちょっと違和感があって、どうしても好きになれない作品でした。残念。
もふもふがすごく丁寧に描かれていて、ポイント高し!絵がとりあえず綺麗です。話の内容は、恋愛要素が結構低め(六十話まで読みました)なので、ちょっと物足りない人はいそうです。
面白くなりそうな気はするのですが結構ゆっくりスタート+進行なので、星四つにしました。この先どうヒロインの過去が暴かれて、どういう関係になっていくのか楽しみではあります。
かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ カラー版