とにかく素敵です
連載されている頃にリアルで読んでいました。これで紅茶ハマった人が続出した伝説の漫画です。結構シリアスな内容もぶっ込んできていて、読み応えがある作品です。懐かしいです。
ヒロインはもちろん可愛いのですが、鈍いヒロインにずっとアタックするヒーローが可愛いですwもうなんか何をしても届かないのが、可愛すぎて応援したくなります!
法律関係は興味はあるけどとっつきにくいイメージですが、この漫画は概念を変えてくれました。ヒロインがとにかく明るくて好感が持てる!そして話もずるずるとしないで結構あっさりしているのが読みやすいです。
最初の一冊からずっと読んでいます。最近はあまりに長く続いたので作画がちょっと変わってきていて、それは残念ですが、ラブコメのジャンル+かなりシリアスな場面も含めて、本当に面白いです。ずっとワクワクドキドキさせてくれる一冊です。
とてもいい作品です。作者の方が亡くなり、完結しなかったのが本当に悔やまれますが、和菓子の歴史や浅草を舞台とした日本の文化も学べます。ちょっと古臭いと感じる場面も多々ありますが、それを凌駕する内容の深さです。
天は赤い川のほとりが大好きでこの作品も読みました。前作同様歴史的背景がしっかりしているので、その面でも楽しめます。ただファンタジー系ではないので、それが好きな人はちょっと物足りないかも?
紙で前作持っております。思い出の作品です。この作品にハマり、わざわざトルコまで旅行に行きました(そしてツアーガイドさんからヒッタイト帝国の遺跡にこんなに興奮する人は初めて見たと言われましたw)。この先生は歴史構成もしっかりしているので、本当に面白い。絵も綺麗で内容も深い。ぜひもっと広まってほしい名作です。
最初の方で挫折しました(ごめんなさい)。なんか内容はおもしろいのかもしれないけど、呼び名が・・・本当に無理で。それが違ったら、もしかしたら楽しめたのかもしれんけど。
転生ものには馴染みがないですが、この作品はすごくおすすめです。絵はそこまで好みではないのですが(すみません)、内容がかなり面白い。登場人物が可愛いのもありますが、異形頭という結構ぶっ飛んだ内容なのに、シリアスな部分もあり、楽しめます。
アニメを最初に観て、面白くて漫画へ移行。転生ものはあんまり馴染みがなかったんだけど、面白いコンセプトで引き込まれます。そして登場人物が個性的で可愛い。ご飯の調理シーンも結構リアルで面白いです。
紅茶王子