最近の推しの漫画にしては
まだ序盤ですが最近の推し関係の漫画にしては、ちょっとリアル(なのか知らんけど)な感じが面白いと思っています。結構推し系のはいきなり推しが上司になったり、めっちゃメンヘラで独占系になったり、が多かったのに、この作品はもう少し違う切り口なのが好感が持てる。この先どうなるのかなー
まだ読んでいる途中ですが、私にはちょっと辛いというか受け入れられないシーンが多いかなーと思います。吹奏楽というよりも日本のギスギスのパワハラ部活文化が結構ちゃんと描かれていて、結構はぁ?ってなる場面が多いのは残念。
普通は物語か絵どちらかで引き込まれることが多い昨今ですが、この作品は両方で引き込まれる良作です。独特なタッチがとても難しいトピックにすごく合っている。登場人物の複雑な心境をとても深く表現しています。まだ序盤ですがこれからどう発展していくのかとても楽しみです。
好きな人を選びそうな作品です。作者さんの笑いのツボは似ていると思うのですが、この作品のヒロインがどうしても好きになれない。そしてちょっと時代にそぐわない年齢差がちょっと違和感があって、どうしても好きになれない作品でした。残念。
もふもふがすごく丁寧に描かれていて、ポイント高し!絵がとりあえず綺麗です。話の内容は、恋愛要素が結構低め(六十話まで読みました)なので、ちょっと物足りない人はいそうです。
面白くなりそうな気はするのですが結構ゆっくりスタート+進行なので、星四つにしました。この先どうヒロインの過去が暴かれて、どういう関係になっていくのか楽しみではあります。
どちらかというとかなり好きですwもう最初からぶっ飛んでるし、多聞くんがとりあえず可愛くて永遠に推せます。このあとの展開が楽しみ。課金します!
三巻までは一気に無料で読んでみました。感想は、これから三角関係になるんだなーっていう予想w絵が綺麗なので、とてもサクサク読めます。ただ一巻あたりの内容がなんとなーく浅いのが残念。これから面白くそうなりそうなので、課金をして読むか悩んでおります。
最初はいいかなーって思ってたけど、ボヤーとした絵がどうしても好きになれず、そこに気を取られて無理でした(ごめんなさい)。
こういうなんかチンピラものが元々刺さらないので、やっぱり刺さらなかった・・・いきなり殴り合うのもわからんし、そこから友情が生まれるのも・・・ごめんわからんかったよ。絵はすごいなーって思うんだけど。
推しにガチ恋しちゃったら