まさに青年漫画
青年漫画だなーって言う感想。アニメを先に少しだけ観てしまったので、絵が少し好みではないところもあるかな。でもあの有名なGantzの漫画かーと言う感じで読んでみています。
一話だけ読んでみたけど、絵は綺麗だけど、内容がさっぱりかもしれん。多分この主人公(不良)がゴルフに目覚める話で、ライバルとかが出てきて、ってお決まりの流れは見えてしまって・・・ちょっと無理だった。
ちょっとだけ可愛い話。今日からツッパリって初めて聞いたけど、今日からデビューみたいな感じなのねw確かにでもツッパっている人もどこかで外見を変えたわけで(変えない人もいるだろうけど)、変に納得してしまった(苦笑
レビューはよさそうだったけど、ちょっと微妙かもしれない。まず年齢差が広すぎ、絵がそこまで好みでない、そして侯爵という地位なのに、全然上流界的なものが書き込まれてなくて残念。
絵がすごく綺麗で引き込まれるのですが、メインキャラのヒーロー役が最初がすごく嫌なやつすぎて…推せないんですよね。これから胸キュン展開になるのはわかるのですが、あまりにちょっと嫌いが強くなってきて、心から良かったねを言えないかもしれないということで星3になりました。
タイトル通りクズ臭がする主人公なので、ちょーっと読み進めるのが辛くなってきた感じです。まだ序盤なので、これから巻き返しがありそうではあるのですが、ヒロインの逆的な絵柄やアクションもイマイチ入り込めない要因です。
無料版+一話だけ読み進めたけどホラーすぎてキュンキュンしんかった。なんかメンヘラ系なのはわかって読み始めてたけど、絵がすごく好みだったらいけたかもしれないけど、そこまででもなく…挫折しました。
原作者さんの別のお話にハマり、こちらもーと読んでみたのですが、うーんでした。作画さんは違うけど別作と髪型とかが同じだったりするのに違和感+主人公(ヒロイン)がちょっと失礼すぎて…あんまり今のところキュンキュンできておりません。もしかしたら時間と共に変わるのかもと思っていますが、無料版はとりあえず全部読んでみます。
なんか最初は良かったのですが、飽きてしまいました。いきなりヒロインの美人度が上がりすぎて、ついていけなくなっていしまいました。ちょっと最初の設定から無理があったのも理由かもしれません。
GANTZ