べべロンチーノさんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 2
1 - 10件目/全22件

30話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

普段から仏頂面で部下からも怖がられてるような晃と、その秘書である優とのラブストーリー。
    しかし晃の父が余命宣告され、安心させたいと晃は優に偽装結婚を申し込む。始めこそ優は断わるが、晃と関わるうちに彼の優しさや弱い部分もあることが分かると徐々に惹かれていく。そんな中、8年前に結婚の口約束を交わされていた涼が現れると、汚いやり口で優を手に入れようとあの手この手で仕掛けてくる。加えて同僚の浅見も晃のことが好きで涼と共に晃と優の仲を裂こうと試みるが…。

今後も、浅見さんは晃に告白し玉砕こそしてるが、まだまだ邪魔してきそうだし、 涼もしつこく優に付きまといそうな感じ。晃と優には、最後まで負けずに一途な恋を貫いてほしいです♡

電車とかで読むの注意!

安心して読める漫画です。
    登場人物もみんな個性的で、でも愛おしいキャラばかり。
    『フフッ』って思わず声出ちゃうので、公共の場で読むのは遠慮してます(笑)

イッキ見中毒

登場人物も小学生みたいな小柄な子から、筋肉ゴリゴリのオッサンみたいな子まで色んなキャラがいて、読み始めたら面白くて止まらないです。
    実際、こういう部活動ができる環境の学校か減りつつありますが、一つの技だけに磨きをかけて集中したり、何度も失敗してやけになったり、時には仲間と喧嘩したりと、やっぱり『ザ・青春!』って感じでいいなぁと思います。

2人共不器用でカワイイ

ネタバレ レビューを表示する

別々の家電売場で働く一さんとさくらとのラブストーリー。たいていどっちかが不器用なのはラブストーリーあるあるだけど、こちらは2人共不器用でお互いの売場の同僚達にもいじられっぱなし。
    そんな2人がすごくカワイイのでついつい読み進めてしまいます。
    仕事の立場上付き合ってることを言えなかったり、邪魔者も入ってきますが、めげずに2人の愛を育んで欲しいです。

金城さんがいい♡

ネタバレ レビューを表示する

50話まで読みました。
    個人的にはロン毛フェチなので、金城さん好きです。
    でも、途中で髪の毛短くしちゃったのは残念でした…。
    不毛な恋ばっかりしてるので、金城さんには黒瀬たち以上に幸せになってほしいなぁ。

めっちゃ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

22 話まで読みました。
    なぜか幼馴染の男女が一日おきに体が入れ替わってしまうが、周りには内緒で何とか日常をやり過ごそうと2人で決める。
    しかし、直の友達の鈴鹿は檸檬(中身は直)を好きになり、檸檬のシェア友のナツミンは直(中身は檸檬)をそれぞれ好きになってしまう。
    そりゃ元は何でも話せる気の合う同姓友達だもんね…。
    皆んなちょっと相手の気持ちには鈍感なところもカワイくて、続きが気になるー!

ゆっくり大事に読みたい

すぐに読破してしまうのはもったいない作品です。ストーリー展開も速すぎず、登場人物も適正(多いとあなた誰でしたっけ?ってなる)なのでゆっくり読み進めても充分思い返して楽しめます。
    小さいレンがすごく可愛くって、最終話まで噛み締めながら読もうと思います。

最後まで読んで!

ネタバレ レビューを表示する

異性の恋愛レベルが見える主人公美姫とその相手宝条皇とのすれ違いながらも最後にはハッピーエンドで終わるラブストーリーです。
    途中美姫の臆病さにはイライラするところもありますが、最後の最後に美姫の姉ミレイのどんでん返しも待ってて…。
    とにかく最後まで読んで欲しい作品です♡

泣く

ネタバレ レビューを表示する

久々にこんなリアリティある漫画読みました。

自身も骨折なら7箇所程経験ありますが、どんな小さな骨でも(足の小指でも)折れれば全体に力を入れられず、生活に支障をきたします。
    しかし下半身麻痺ともなれば、合併症の不安や排泄の世話まで一生つきまとい、大変さという点ではしばらくすれば治る骨折とは比ではありません。
     ヒロインの気持ちに感情移入すればするほど涙が止まらず、休み休み読まないと気持ちが持たないくらいです。
    無料分だけ読みましたが、大切に1話1話読み進めたいと思う作品です。

アットホーム♡

ネタバレ レビューを表示する

最初の出会いこそ刺々しい感じでしたが、それ以降は紆余曲折あったけど吾妻さんの一途でまっすぐな思いを最後にはりさこが受け入れ、長い年月を経てハッピーエンドへ。
    後半は家族愛をしらない吾妻さんにも、りさこの実家へ行くことでより結婚への思いが強くなったのかなぁーなんて。悠太くんもかわいくて、アットホームな雰囲気で好きな作品です。