べべロンチーノさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全52件

NEW
    30話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

普段から仏頂面で部下からも怖がられてるような晃と、その秘書である優とのラブストーリー。
    しかし晃の父が余命宣告され、安心させたいと晃は優に偽装結婚を申し込む。始めこそ優は断わるが、晃と関わるうちに彼の優しさや弱い部分もあることが分かると徐々に惹かれていく。そんな中、8年前に結婚の口約束を交わされていた涼が現れると、汚いやり口で優を手に入れようとあの手この手で仕掛けてくる。加えて同僚の浅見も晃のことが好きで涼と共に晃と優の仲を裂こうと試みるが…。

今後も、浅見さんは晃に告白し玉砕こそしてるが、まだまだ邪魔してきそうだし、 涼もしつこく優に付きまといそうな感じ。晃と優には、最後まで負けずに一途な恋を貫いてほしいです♡

NEW
    電車とかで読むの注意!

安心して読める漫画です。
    登場人物もみんな個性的で、でも愛おしいキャラばかり。
    『フフッ』って思わず声出ちゃうので、公共の場で読むのは遠慮してます(笑)

面白かったです

ネタバレ レビューを表示する

ある日春日井くんは、かつて複雑な家庭環境から妹まほこが家出し、それをかくまっていたのが同じ学校の校内では高嶺の花で歩く清楚と呼ばれている御上キリだっと気付く。最初は興味なかったが、キリがただの清楚女子ではないと分かると徐々に気になる存在に。
    男の子はモテて女の子慣れしていて、その相手はウブ女子ってのは恋愛漫画あるあるだけど、この作品は春日井くんはモテモテ男子だけど、キリはウブ女子と見せかけて実は〜…という展開が楽しいです。

2人ともカッコいい〜www

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは、唯が兄である隼人に恋をしてしまうが、寝ている隼人に唯がキスしようとしてるところをたまたま隣人の律に見られてしまい、互いの利害一致から付き合うフリをすることに。
    のちに唯と隼人は本当の兄弟ではないことが明かされるが、その事実を知らないのは唯だけ。

とにかく2人とも唯のことを最優先に考えていて、大事にしてるから見ていて辛い気持ちになります。
    願わくば3人とも幸せになってほしいですが…(T_T)

楽しく読ませていだだきました。

ネタバレ レビューを表示する

継母とは最後の最後まで溝が埋まらなかったことを除けば、涼のライバルもあっさり引き下がったし、周りの人や友人もいい人ばかりで、順風満帆に功介と結婚&出産まで描かれたラブストーリーでした。

少し残念だったのは、高校生から20歳になった涼が功介に会いに行った場面、たった3年の月日だけど、美容師になるんだからもう少し涼の髪型とか、功介もちょっとくらいイケオジ変化あっても良かったかなぁーと思いました。

ちょっと、ひどすぎる。

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃から父母と妹の咲から虐待と暴力を受け続けてきた主人公の浅見香織。
    欲しいものや親からの愛情も全て妹に奪われ、なぜか一人虐げられる。その理由も妹のただの我儘で、これほど親からの暴言を浴びせられる理由としてはどう解釈しても理解に苦しみます。
    当初、婚約者である長谷浩太を家族に紹介する当日にも直前に妹に略奪され、咲は実家に挨拶に来た浩太に腕をからませ、『私と婚約し直すって』と言い放ち立ちすくむ香織に対して家族で大笑い…。
    もはやホラーです。

ただのメンヘラ女子

ネタバレ レビューを表示する

まどかは面倒臭いくせにかまってちゃんで、個人的には絶対友達にはなれないタイプのメンヘラ女子。
    どうでもいいことで急に大泣きしたり、たったひと言で機嫌直ったりコロコロ表情や態度も変わる。

最初こそ邪魔者だった登場人物も最終的にはみんないい人や良き協力者になったりと、まどかは本当に周りの友人や恋人に助けられただけ。
    共感できるところは何一つなかったが、めでたしめでたしで最後まで楽しく読ませていただきました。

イッキ見中毒

登場人物も小学生みたいな小柄な子から、筋肉ゴリゴリのオッサンみたいな子まで色んなキャラがいて、読み始めたら面白くて止まらないです。
    実際、こういう部活動ができる環境の学校か減りつつありますが、一つの技だけに磨きをかけて集中したり、何度も失敗してやけになったり、時には仲間と喧嘩したりと、やっぱり『ザ・青春!』って感じでいいなぁと思います。

2人共不器用でカワイイ

ネタバレ レビューを表示する

別々の家電売場で働く一さんとさくらとのラブストーリー。たいていどっちかが不器用なのはラブストーリーあるあるだけど、こちらは2人共不器用でお互いの売場の同僚達にもいじられっぱなし。
    そんな2人がすごくカワイイのでついつい読み進めてしまいます。
    仕事の立場上付き合ってることを言えなかったり、邪魔者も入ってきますが、めげずに2人の愛を育んで欲しいです。

よくあるパターン

ネタバレ レビューを表示する

偶然の出会いから、のちに会社の上司となる優吾と部下のいち子とのラブストーリー。
    途中、いち子にちょっかいかける天野や優吾の元カノ小林が登場し2人の仲を引っ掻き回すが…、というよくある展開。
    40話まで読みましたが、課金まではしないかなぁ〜