べべロンチーノさんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 2
1 - 10件目/全57件

面白ーい

ネタバレ レビューを表示する

36話まで読みましたが、転生ものの中でもとても面白いです!
    玲と杏子が入れ替わることによって、本来の自分に足りなかったもの、見て見ぬふりしていたもの、大切にすべき者を再確認でき、徐々に二人は変わっていく。
    そして、入れ替ったことによって周りの人も二人に対して考えを改めたり、深い仲になったり…。

以前より強くなってから元通りの姿になれたら、お互いハッピーエンドになれるだろうなぁと思いながら読み進めていきたいです!

男性陣みんなイケメン

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。50話あたりまでがあいりの壮絶ないやがらせと対峙する琴音。60話までが湊が琴音に告白し両思いだと自覚してラブラブな二人に。
    それ以降は新キャラ律くん登場。
    湊も惇も律くんみんなカッコいい♡

着眼点が素晴らしい

タイトルが面白くて読み始めました。
    タイトル通り、スーパー従業員とさえないサラリーマンが、一緒に他愛もない話をしながらタバコを吸うシーンがほとんど。
    でもなぜか惹き込まれるし、鈍感なサラリーマンをずっと応援してる自分に気付く。
    私は喫煙者ではないが、もし愛煙家だったらこんな出会いがあったりするのかな?とドキドキしながら読めます。

面白そうだと思ったんだけど…

ネタバレ レビューを表示する

面白い設定で、読んでいましたが、任務とは言え急に億超えのタワマン住めて貧乏旦那にどう納得させたのか、当然読者が疑問を持つであろう描写をすっ飛ばしたり、いくら金持ち保護者の後ろ盾があっても委員会で幼稚園児を吊し上げる理事長&毒親達がいる無法幼稚園。だんだん読むのがしんどくなってしまいました。
     もう少し読み進めたらスカッとするのかな?
    でも課金しようとまでは思えませんでした。

30話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

普段から仏頂面で部下からも怖がられてるような晃と、その秘書である優とのラブストーリー。
    しかし晃の父が余命宣告され、安心させたいと晃は優に偽装結婚を申し込む。始めこそ優は断わるが、晃と関わるうちに彼の優しさや弱い部分もあることが分かると徐々に惹かれていく。そんな中、8年前に結婚の口約束を交わされていた涼が現れると、汚いやり口で優を手に入れようとあの手この手で仕掛けてくる。加えて同僚の浅見も晃のことが好きで涼と共に晃と優の仲を裂こうと試みるが…。

今後も、浅見さんは晃に告白し玉砕こそしてるが、まだまだ邪魔してきそうだし、 涼もしつこく優に付きまといそうな感じ。晃と優には、最後まで負けずに一途な恋を貫いてほしいです♡

電車とかで読むの注意!

安心して読める漫画です。
    登場人物もみんな個性的で、でも愛おしいキャラばかり。
    『フフッ』って思わず声出ちゃうので、公共の場で読むのは遠慮してます(笑)

面白かったです

ネタバレ レビューを表示する

ある日春日井くんは、かつて複雑な家庭環境から妹まほこが家出し、それをかくまっていたのが同じ学校の校内では高嶺の花で歩く清楚と呼ばれている御上キリだっと気付く。最初は興味なかったが、キリがただの清楚女子ではないと分かると徐々に気になる存在に。
    男の子はモテて女の子慣れしていて、その相手はウブ女子ってのは恋愛漫画あるあるだけど、この作品は春日井くんはモテモテ男子だけど、キリはウブ女子と見せかけて実は〜…という展開が楽しいです。

2人ともカッコいい〜www

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは、唯が兄である隼人に恋をしてしまうが、寝ている隼人に唯がキスしようとしてるところをたまたま隣人の律に見られてしまい、互いの利害一致から付き合うフリをすることに。
    のちに唯と隼人は本当の兄弟ではないことが明かされるが、その事実を知らないのは唯だけ。

とにかく2人とも唯のことを最優先に考えていて、大事にしてるから見ていて辛い気持ちになります。
    願わくば3人とも幸せになってほしいですが…(T_T)

楽しく読ませていだだきました。

ネタバレ レビューを表示する

継母とは最後の最後まで溝が埋まらなかったことを除けば、涼のライバルもあっさり引き下がったし、周りの人や友人もいい人ばかりで、順風満帆に功介と結婚&出産まで描かれたラブストーリーでした。

少し残念だったのは、高校生から20歳になった涼が功介に会いに行った場面、たった3年の月日だけど、美容師になるんだからもう少し涼の髪型とか、功介もちょっとくらいイケオジ変化あっても良かったかなぁーと思いました。