べべロンチーノさんの投稿一覧

投稿
評価5 54% 13
評価4 29% 7
評価3 13% 3
評価2 0% 0
評価1 4% 1
1 - 10件目/全23件

NEW
    続きが気になる作品!

ネタバレ レビューを表示する

最初は残念な旦那の祐二の浮気のせいで、美空と健くんの関係が始まったけど、やってることは共に不倫。
    祐二も美空を失いそうになって初めて改心していくが結局美空は健くんのもとへ…というストーリー。
    祐二は美空に劣等感を募らせすぎでしまい悪い誘惑に引掛ってしまったのかなぁ〜?
    ちょっと最後は可哀想にもなっちゃっけど、やっぱ自業自得なのかな…。
    健くんのご両親への説得や、完璧じゃなくなった美空の周りの反応とかをもう少し丁寧に見たかったので星4つで。

アットホーム♡

ネタバレ レビューを表示する

最初の出会いこそ刺々しい感じでしたが、それ以降は紆余曲折あったけど吾妻さんの一途でまっすぐな思いを最後にはりさこが受け入れ、長い年月を経てハッピーエンドへ。
    後半は家族愛をしらない吾妻さんにも、りさこの実家へ行くことでより結婚への思いが強くなったのかなぁーなんて。悠太くんもかわいくて、アットホームな雰囲気で好きな作品です。

無料分まで読みました。

都本さんのぐいぐい加減が私の理解を超えちゃってるけど、好きな人がここまでイケメンなら仕方ないよね(笑) ここまで女の子と関わらないのにはそれなりの理由があるんだろうけど、それはこれから課金して読みます!

懐かしい

40年前のりぼん読者からしてみれば、何だか懐かしいピュアラブなじれったいストーリーです。
    実際、自分が中高校生の時に読んでいればもっとハマる作品だったのかな?

100話すぎまで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

複雑な家庭環境と離婚を経験した主人公早梅が、老舗旅館の仲居として片岡家で住み込む。そこで住む次男の壱成と恋仲になるがお互い嫉妬や10の年の差やなどが邪魔をしなかなか前には進まない。
    長男の成吾もかっこいいが、次男の壱成がこれまた高校生で性格もカワイイ!
    年上の早梅にも恥ずかしがりながらもまっすぐでピュアな気持ちが溢れて何度もキスシーンはあるが、その度にキュンとします!
    絵も綺麗だし、じっくり最後まで課金しようと思うNo.1の作品です!!

理解不能

ネタバレ レビューを表示する

たしかに使用人は低能だが、妻の使用人を蔑む言動も不快だし、結婚に四度も失敗しておきながら何の改善もせず夜伽だけに執着するのも気持ちが悪い。
    ついでに夫も妻に触れることはないと宣言したにも関わらず離婚を切り出すと激高…。もう意味不明。

おすすめ作品です!

ネタバレ レビューを表示する

係長として働くハイスペ会社員まさきと直属の部下ひなとの純愛ラブストーリーです。
    徐々にまさきはひなに惹かれていくが、過去のトラウマをなかなか克服できず前に進まない。
    しかもドジなひなのせいで恋の行方は常に行ったり来たり…。
    しかし素直で真っ直ぐなひなに対してまさきは心を開いていく場面も増えるとすごくドキッとさせられキュンとします!
    こんなドジっ子だからこそまさきの心をつかんだのかな?と思いました。

イケメン見たさには調度いい

主人公の女の子、こんな人によって態度180°変わるコミュ障の子おる?
    そして序盤でも、えっ?これ主人公の妄想やったん…?
    あ、こっちはリアルなのね…?
    とウロウロさせられる箇所があるのにはちょっと面倒臭いですが、阿久津くんがイケメンなので全部許します。

クスッと笑える

しごでき女性の主人公とポンコツ社員の男性との笑えるラブストーリー?ですが、両思いなのにお互いの気持ちが平行線のままなかなか話が進まない所や、さらに空気読めない同僚も加わりとても面白いです。

さら〜っと読めます

ネタバレ レビューを表示する

登場人物も必要以上に多くなく(あまり多いとアンタ誰やったっけ?ってなる)ラブなシーンもサッパリしてて読みやすいです。
    途中LGBTQ+の話も盛り込まれ、読んでて飽きないです。
    ただ主人公カップルが晴れてハッピーエンドで終わるのかと思いきや、最後はなぜかサブキャラのハッピーエンドで終わるという…何とも…あ、そうなん??そっちなん?って感じでした。