まりんxxさんの投稿一覧

よくある姉弟の恋愛ものかと思いきや

無料を読んだだけですが、はじめからすんなりくっつくわけではなく、姉が葛藤しながら(主には、騙してごめん)だんだんとお付き合いが進んでいってしまう。嫌味なキャラがおらず、みんな良いやつだから、もやっと感もなくさっぱり読めます。

良作

同じようにレスだが、相手に辛い思いをさせていなかったか、反省するきっかけになった。
    レスの人は多いと思う。そんなみんなの隠された秘密がゆっくりと紐解かれる作品となっている。

期待?

過去からの手紙で未来を変えていくことはできるのか。死ぬという結末を知ってからストーリーが始まるので、期待どおりハッピーエンドで終わることを願う。

元ヤンが社長

元ヤンから社長への華麗なる転身…
    顔も良くてさぞおモテになるはずなのに、溺愛したのは小学生の女の子って。
    今は成人しているとはいえ、少女趣味だったんですね、というツッコミから始まる物語です。

王様は

ほのぼのキャラと冷徹漢のギャップに萌えます。主人公も芯があって、嫌味なキャラではないので、どちらも応援したくなります。

懐かしい

久しぶりに読んで、懐かしくなりました。まだ続いていたんですね、購入していこうかな。花ゆめとか高校生のバイブルだったな…

普通…

可愛いんだけどネガティヴな主人公と、好きな子を虐めてしまうイケメン男の子のウブな!恋愛漫画、ということですが…
    凛くんの精神年齢が低いです。もう高校生ですよ、好きな子には優しくしてあげてね、と諭してしまいたくなる。

料理漫画?

歴史上の偉人、有名人が史実に基づいたキャラ設定で、現代のレストランに迷い込むというファンタジー。
    彼らの求める一皿を考え抜いて、正解ににたどり着いていく過程は面白いが、料理漫画としては内容がサッパリしているかもしれません。

イケメン!

作中の男たちはみんなイケメン、あれを嫌いという人はいるのかな。ただし、みんな同じ顔。笑
    内容の展開は少女漫画らしく、ずっとドキドキさせられています。
    なんだか高校生の頃にこんな恋愛をしたかったなと思う作品です。

ラブコメ

タイトルはなかなか如何わしいですが、内容は生計をたてるためにラブホで働く女子高生とそれを知ってしまった先生とのピュアなラブコメ。展開はゆっくりめ。