うるるさららつややさんの投稿一覧

投稿
11 - 20件目/全20件

NEW
    ほのぼの&恐怖

ネタバレ レビューを表示する

ぼんくら陰陽師のところに嫁いできた主人公との間に起きる事件とその解決で
    夫婦の信頼関係がだんだん深まっていくところが良いです。
    式神さんも可愛いし、人間関係がほのぼのしていて恋愛がメインではない感じです。
    ところどころ陰陽師に関連する知識?が得られて新鮮です。
    ホラーな箇所が結構でてくるので怖がりの人は注意です。

こんな世界もあるんだと思いました

ネタバレ レビューを表示する

舞妓さんの見習いに、同級生とともに住み込みで入るも主人公は舞妓さんではなく
    まかないさんに、同級生は舞妓さんに。。。
    16歳で大人数のまかないをできてすごい!と思うのと、色々な料理を仲間への思いやりを込めて
    作っていてすごいなーと思います。
    ただ、舞妓さんへの道が閉ざされた時点で、地元に戻って高校に進学したほうが
    主人公の今後のためにはいいのではと現実的に考えてしまいます。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

人生をやり直して、2回目の人生で成功するパターンのお話ですが、男性の力に頼る他力本願でなく、
    可能な限り自分の力で人生を切り開いていこうとする女性のお話というところが好感を持てます。
    色恋が時々入りますが、メインでないところも良いです。

主人公の表情が。。

ネタバレ レビューを表示する

お金持ちの身分の高いお嬢様が、貧しくなり苦労するが、お金持ちのイケメンに見初められて
    いろいろあってもハッピーエンド、というお話なのかな~と思いつつ無料分だけ読みました。
    いろいろあっても最後幸せになるヒロインは、もう少し可愛く、明るさも忘れてない部分が見えると
    個人的に好みなのですが、とにかく薄幸そうにしか見えず、先を読み進める気持ちになりづらいです。

アニメ見てから読んでます

ネタバレ レビューを表示する

テレビアニメで見て面白かったので読んでます。
    メダリストを目指すには遅い年齢なのに、
    持ち前の能力と、色々な努力で
    着々とレベルアップしていく様子と、
    コーチや家族、スケート仲間との関係も
    からめながら皆が成長していくところが
    とても面白いです。
    スケートの知識がなくても、解説を入れてくれているので、スケートの知識もつきそうです。

美男美女

ネタバレ レビューを表示する

主役二人がとにかくキラキラの美男美女なので、
    別世界の出来事として、楽しめます。
    契約婚という設定は、よくあるパターンですが、
    二人がどれだけ美しいかorキャラ設定が良いかに
    よって、私は読みたくなる度合いが左右されるので、このお話はポイント高いです。

怖すぎだけど次が気になる

ネタバレ レビューを表示する

そうま君の顔がイケメン設定だけど、
    タイトルどおり、ワケアリを感じる表情で、イケメンに見えない。
    皆さんのレビューを読まずに読み始めたのですが、
    その怪しさ故に途中でもしかして、ストーカー?
    って気づけました。
    そしてそれがわかった時に本当にゾッとして、もう読むのを辞めようかと思ったのですが、
    怖いもの見たさで次々読んでます。
    これ、いつまで耐えられるんだろう。。

絵とキャラが好き

主役の男女の絵とキャラ設定が好みのため、無料分以降もついつい課金してしまいました。
    まだ最新話まで読めていませんが、
    他でもつい課金してしまっていた作者さんの作品であることに気がつきました。
    ちょっとそんな設定ある?と思いつつ
    ハマってしまう作品て、
    結局自分好みなんだと、再認識しました。
    多分先を読み続けます。

王道かもですが

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終えた時点で、残りの話の数が多すぎず、皆さんのレビューでハッピーエンドを予感できたので、課金して最後まで読みました。
    王道かもですが、こういう安心してかつ主人公に感情移入して笑顔で読める作品が好みです。

登場人物が魅力的

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでハマり、課金して読み始めています。
    とにかく登場人物が魅力的。敵対していた人とも真正面から対応していき、結果良い関係に落ち着き、
    双方の人間力アップになっているお話に思えます。
    最後まで読むつもりです。