羽花ちゃんと界くんにキュン♡
いつでもまっすぐで努力家な羽花ちゃん。いじめられていたけど、それを助けてくれたのが界くん。助け方かっこいい!そんな2人の恋の行方に期待!
羽花ちゃんと界くんにキュン♡
茜ちゃんの気持ち、めっちゃわかります。
人に嫌われないために、自分を偽る。楽しくもないのに笑ったり、人に合わせたり。そんな茜ちゃんが青磁の影響をうけ、変わっていく様子に、勇気をもらいました。
戦争について考えさせられました。
人の命を奪う戦争。でも、自分には関係ないと思っていました。学校で習うけど、過去のことだし…と。けれど、この作品を読んで、戦争について学ぶことは大切なことだ、と気づけました。今や未来をすてきなものにするためにも、戦争について知ることは大切だと思います。
命の大切さを実感しました。
誰かのために、命をかけることのできる登場人物たちに、感動!
できれば、みんなに生きていてほしかった…。でも、そうならないことで、命について考えさせられました。
ストーリーがおもしろく、でも切ない。
日常のほのぼのした感じもありながら、もういない人に思いをはせる、切ないところもあり、そのあんばいがちょうどいい。
いなくなってから後悔することは、誰にでもあり、それが描かれていているのが、この作品。
よくある展開ではありますが、主人公が文学少女という珍しい設定でした。いろいろな言語を翻訳できる、そんなちょっと特殊な能力を持った主人公というのか、新鮮に感じました。
漫画から読み始めて、面白かったので小説も読みました!
個人的には、小説が1番好きです。登場人物の心理描写がしっかりしていて、よりキャラクターたちに近づけた感じがします!
それぞれの登場人物の背景が細かく、丁寧に書かれてあるので、読みやすいです。
時々ある、イラストもさすが!という感じです。ちょうどのタイミングで挿絵が入ってきて、良いです。
同じ原作の話を、2人の作家さんがかいています。こちらのほうは、さくさくと話が進んでいきます。ストーリー重視の場合は、こちらのほうが読みやすいと思います!
あちらのほうは、絵が好きです(個人的に)。
どちらもすてきなので、自分の好きなほうにするといいかと。
ふみちゃんと暁先生の恋模様にキュン♡
2人とも不器用でもどかしい!!でも、そこがあるからこそ、後の展開にドキドキします!
それぞれの登場人物の背景も、しっかりと作られていて、ストレスなく読めました。
2人の王子の恋!?
とてもおもしろいです!
顔が良く、性格がイケメンな宵ちゃんと、お金持ちでかっこいい市村先輩。そこから、どちらも「王子」と呼ばれています。そんな2人が恋をしていく…。絵もきれいで、引き込まれました!
ハニーレモンソーダ