おもしろかったです!お互いに素直になれず、婚約破棄寸前にまでなってしまったジーナちゃんとカルロ。ジーナが階段から落ち、記憶喪失(ふり)になってしまったことで、こころを入れ替え素直に。と、新しい展開で読んでいておもしろかったです。
絵もきれいなので、読みごたえがあります。
絵もきれいなので、読みごたえがあります。
はじめは「んん?」と思ったけど、読み進めていくうちにおもしろくなってきました。
市川はふつうにいい人だし、山田はおもしろい。キャラクターがよく、読みやすいです。
テンポよく、さくさく話が進んでいって、読みやすい作品です。
息をするようにモテるモナちゃん。そして、猛烈にアピールしているのに、なぜかモナちゃんになびかないメダカくん。はじめは意識させようと奮闘するモナちゃんだけど、だんだん逆に意識するようになり…。ついには純粋に振り向かせようとしていきます。そこがおもしろいです!
評価は低いですが、わたしはとても好きです!
婚約者に好きな人ができたので婚約破棄される、というよくある展開から始まりますが、そこからがおもしろいっ!家族は優しく受け入れてくれるし、主人公は古代文字を解読できちゃう天才。そのことから、国一番の宮廷魔術師に気に入られます。はじめは弟子として受け入れるために婚約しますが、そこから愛が芽生えるのではないでしょうか。楽しみです!
これほど主人公が救われてほしいと思ったのは、はじめてです。
主人公のカリナちゃんは、優秀な兄と病弱な妹、やんちゃな弟にはさまれて、我慢させられてばかり。両親は兄弟にかかりきりで、全くカリナちゃんを気にかけない。あげくに兄弟に何かあったら放っておかれる。そのためにのめり込んでいった絵は、命を削る。
こんなにひどい境遇を経験してきたカリナちゃんには、幸せになってほしいです。芸術病の治療方法が見つかるといいのですが…。
マーガレットちゃんには、幸せになってほしいです!側近メガネくん、妖精ちゃんたちと楽しく過ごしてね…!ストーリーに感情移入しやすいので、さくさく読んでいけます。
また、絵もきれいで読みやすいので、とてもいい作品だと思います。
ソフィアの性格が良すぎます!強くてかっこいいし、アダムを守るために立ち向かう姿がとても好きです。
まだはじめの方しか読んでいませんが、絵もきれいだし、おすすめさせていただきました。
主人公がパーティーを追放された、というよくある展開から始まりましたが、(主人公が)器用貧乏だったりとめずらしいかんじでおもしろかったです!追放した側があとあと支えられていたことに気づいたときは、スカッと爽快でした。
小蘭の気持ちがていねいに描かれていて、とてもよかったです!また、過去のことも知れて嬉しいです。これからは、幸せになってほしい…!
絵もストーリーも好きです!
魔力がなくて虐げられていた王女さまが、嫌われ者の魔女と入れ替わる話。主人公は嫌われているけど、それを気にせずポジティブに生活している。幸せそうで、楽しく読めます!
絵もかわいいので、おすすめです。
喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます