更彩さんの投稿一覧

評価3 2% 2
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全96件

おもしろいです!ギャグ漫画ふうに描かれていることが多いですが、大まかな部分は史実どおりみたいですし、勉強にもなります。「逃げ上手」が鬼ごっこてきな逃げだけではなく、言葉などからも逃げるのが上手という展開で、すごいなと思いました。

絵がとってもきれいだし、ストーリーもしっかりしていて、最高の作品だと思います。
    まずは絵ですが、綺麗すぎる!!ほかの方とは一線を画した作画で胸を撃ち抜かれました。
    そして、ストーリー。王道のファンタジーものなんですが、しっかりと話が合ってよかったです。

まずは内容が良い!
    いのりちゃんのフィギアスケートに対するひたむきな努力と、司先生の一生懸命にいのりちゃんと向き合う姿に胸をうたれました。
    そして、イラストが良すぎる!
    どの場面の絵もすてきですが、とくに笑顔がいいです。本当にうれしいっ!と思っていることが伝わってきます。
    とてもおすすめの作品です。

ネタバレ レビューを表示する

競技かるたを知らなくても楽しめる話です。簡単なルールはきちんと説明されているので、まったく知らなくてものめり込むことができました。この作品をきっかけに、百人一首に興味が出てきました✨️
    千早と太一、新の三角関係もどきどきしながら読んでいます。これからも楽しみにしてます!

ネタバレ レビューを表示する

「きみあい」のスピンオフ!
    アレクシス王太子の一途な愛がとってもすてきです。妹にいじめられていた主人公・フローラがアレクシス王太子のおかげで幸せになっていくところがよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃおもしろいです!
    なんといっても、この作品の良さは主人公のしたたかな性格です。双子の姉と比べられ、落ちこぼれと言われていますが、本人は全く気にしません。そんなひねくれた性格が、飾っていなくて好感をもてます。

タイトルが気になったので読んでみたら…
    まさかの展開でびっくりしました!最近は悪役令嬢に転生して愛されるために頑張る、というような作品が多いなか、この作品は一線を画していました。
    本来のヒロインも、攻略対象たちも、まわりの方々もやさしくて、癒やされる作品でした。

堀さんと宮村くんのかけあいがおもしろく、やさしく好きです。普段はおもしろい感じなのですが、たまにお互いが想い合ってることが感じられるところにきゅんとします!
    個人的に、この作品はラブコメというよりもギャグ漫画てきな要素が多いと思っています。そのため、笑いたいときによく読んでいます。

絵がきれいで読みやすかったです。小説のコミカライズ化とあって、ストーリもきちんとしているので楽しんで読めました(*´∀`)ほのぼのとしたちょっぴりファンタジーな作品でよかったです。