PAKCHIさんの投稿一覧

じわじわとクセになる感じ

かわいいんだかかわいくないんだかよくわからない主人公、気の弱いお父さん(お寺の住職)、マイペースなお父さん…。
    かみ合ってるんだか、かみ合っていないんだか不思議なペースに巻き込まれていく感じが面白いです。
    個人的には工作好きで、何にでもコロコロをつけてしまうお母さんが大好きです。

けっこうツボった。

RPG好きなら、なんだかんだツッコミつつ、楽しく読めるお話だと思います。
    RPGの世界を主人公じゃない人物目線で庶民的に描くとこうなるんですね。
    絵柄もちょっとユルかわな感じでいいです。
    それなりにピンチはあるのですが、あんまりハラハラしないでユルく楽しめます。

興味深い設定です

モノからいろいろ見えるお話はよくありますが、少女漫画で刀、という設定が興味深いです。
    確かに刀ってただの道具ではなく、作った人、使った人、時には犠牲になった人の念がこもった「生き物」のようになっていても不思議ではないですよね。
    主人公がその力を使って何を見て、何を解決していくのか、とても気になります。

漫画家さんってすごい。

漫画家さんの発想力と創造力っていったいどうなってるんだ、と思わせられる作品です。
    画風は好き嫌いがあるかもしれませんが、独特な世界観と圧倒的な迫力があるので、自然と引き込まれます。
    ぐいぐい物語が展開していくような漫画が好きな方は絶対にハマると思います。

優しい世界です

主人公2人のお互いを思いやる気持ちがとても素敵で、優しい世界をつくっています。
    序盤で旦那さんの会社に忍び込んだときは「おいおい」と思いましたが、それ以外は読んでいて幸せな気持ちになるようなお話です。
    主人公の結ちゃんにはどこまでも幸せでいてほしいです。

働け。

こんな若者ばかりになったら日本は滅びる…。
    と思いつつ、この二人がバリバリ働くようになっちゃたらちょっと寂しいかもしれない…。
    そんな思いにさせられる、不思議なマンガです。
    根本的に怠け者の私は、ちょっとこの二人がうらやましいのかもしれません。
    でも労働と納税は国民の義務よ。

何このスケール感と疾走感!

以前からタイトルは知っていましたが、最近初めて読みました。
    いやあ、ウワサ以上です。なんでこんな話、思いつくんだろう?
    文明が崩壊した未来の話ということで、ただのエンターテイメントではない、現代社会への警鐘的なものも感じます。

黒い女性は嫌いじゃない。

「女の子の本性が黒すぎて・・・」というレビューもありますが、私はこの手の黒い子、好きです。
    天然を装うあざとい女よりよっぽどかわいいわ。
    この作者さんが描く女性は筋が通っていてはっきりものが言えて、素敵だと思いますよ。

絵が大好き

独特の可愛らしい絵が大好きです。お話も、絵柄通りの可愛らしいくて、でもむむむっと考えさせられるところがあるものが多いです。で、時々、心にスコーンとスマッシュヒットするお話が出てきます。
    きっと読み手によって、ヒットするお話がそれぞれあると思います。

話は面白いです。

いかにもマンガなぶっとんだ設定なのに、主人公二人のやりとりがおもしろくてサクサクと普通に読み進められます。
    が、時々女の子のハイテンションについていけなくなるのは私の年のせいでしょうか。
    全編通して明るい雰囲気がかわらないところもいいです。