この作家さんはすごいと思う
どの作品もハイテンションかつ緻密に書ききる作家さんの力量がすごいと思います。
特にこのお話の二人が両想いになるまでのくだりがすごく好きです。
男性が 完璧なイケメン→でもかなりの曲者?→やっぱりいい男! と印象が変わっていくのも面白いし、翻弄されつつも自分の意志で自分のことを決めていく女性も素敵です。
花嫁シリーズ、全部面白いです。
12080位 ?
花嫁シリーズ、全部面白いです。
「女の子の本性が黒すぎて・・・」というレビューもありますが、私はこの手の黒い子、好きです。
天然を装うあざとい女よりよっぽどかわいいわ。
この作者さんが描く女性は筋が通っていてはっきりものが言えて、素敵だと思いますよ。
RPG好きなら、なんだかんだツッコミつつ、楽しく読めるお話だと思います。
RPGの世界を主人公じゃない人物目線で庶民的に描くとこうなるんですね。
絵柄もちょっとユルかわな感じでいいです。
それなりにピンチはあるのですが、あんまりハラハラしないでユルく楽しめます。
話の内容と絵がすごく合っています。
かっこいいです。
歴史ものは基本的に好きで、このお話もすごくそそられます。
ただちょっとセリフが多くて読むのに時間がかかるので、ずっと先まで購入するか迷い中です。
もう少し先まで試し読みできて、お話に入り込めれば買うって決断できるのになー。
時間に余裕のある時にまた試し読み分を読み返してみて、決めようと思います。
スピーディーな展開のマンガがすきなので、すごく面白いです。
まだまだ途中までしか読んでいませんが、雰囲気からするとここまで伏線が張られまくりで、どんどん話が展開していくんだろうな、という期待でいっぱいです。
一気に読んでしまいたい気持ちと、読んでしまってはもったいないという気持ちで今葛藤しています。
こんな若者ばかりになったら日本は滅びる…。
と思いつつ、この二人がバリバリ働くようになっちゃたらちょっと寂しいかもしれない…。
そんな思いにさせられる、不思議なマンガです。
根本的に怠け者の私は、ちょっとこの二人がうらやましいのかもしれません。
でも労働と納税は国民の義務よ。
作者の二ノ宮知子さんの引き出しの多さにびっくりさせられます。
マンガを描くために勉強されているのでしょうが、全く興味のないことはかけないですよね?
音楽、宝石、パソコン…かなりマニアックなところまで描きつつ、詳しくない読者にも楽しめるように話を進めていける手腕はさすがとしか言えないです。
いかにもマンガなぶっとんだ設定なのに、主人公二人のやりとりがおもしろくてサクサクと普通に読み進められます。
が、時々女の子のハイテンションについていけなくなるのは私の年のせいでしょうか。
全編通して明るい雰囲気がかわらないところもいいです。
これは…。
アラサー以上の女性の夢が詰まったマンガですね…。
「読む人をハッピーな気持ちにしたい!」という作家さんの心意気が伝わってくるので、「現実は…」とか考えないで楽しく読ませていただいています。
実際は21でここまでできた男はいませんが、そんなことはどうでもいいんです。
仕事に疲れたとき、主人公を応援しながら読んでいると、とても明るく前向きな気持ちになれます。
話の始まりだけ読むとクールな大人のラブストーリーなのかと思わせますが、とってもかわいい恋物語です。
さまざまな出来事を通して二人の絆が強くなっていく様子や、「現実ではここまでの両想いってなかなかないよねえ」と思うほどの二人のラブラブっぷりがかえって気持ちいいです。
どっぷり漫画の世界に浸りたいときにぴったりのお話です。
惚れない花嫁