ねこねこマイさんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 3
評価4 21% 24
評価3 67% 76
評価2 9% 10
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

ピックな動物に囲まれて

森の魔女に育てられた主人公。 魔女は不器用でなかなか素直に愛情表現ができないが そんな魔女の真意をしっかり 汲み取った 拾われっこ2人。
    非常に クセの強い兄と大好きなおばあさんとの生活の中少しでもおばあさんの役に立ちたいと思い 進路を決めて頑張っている姿がとっても けなげ。びっくりするぐらい大きな猫と最初はとっても小さい理由 なのに あっという間に大きくなってしまう不思議な森の生物たち。 まだ途中だが 今後の展開が楽しみです。

強い モフモフ に守られて

ネタバレ レビューを表示する

虐げられた生活の果てに 無理やり 政略結婚をさせられる主人公 、その道中で馬車から逃げて 森の中へ それは一人ではなく同じく 虐げられた弟と共に一大決心をして逃げていく。 その森の中でなぜかチートな能力を使って家を建て 畑を作って神様たちに見守られながら過ごしていく。 最終的には自分のことを虐げられていた兄とも心を通わせ 仕上げていた両親は田舎の領地に蟄居家族として過ごす 弟や 神様たちと楽しく生活をすると言った内容です。 もふもふはとっても可愛かったのに 人間の姿になってとっても 美男子 な 姿になって一緒に過ごしていく。 ハッピーエンドの予感。

動物 眷属神様たくさん

管理人として田舎にやってきた主人公。 ドロドロとした雰囲気の家でメモを書きを手にしたまま鍵をさしたら清められてしまう。 メモ書きが 護符になっているという設定で陰陽師からも 依頼を受けるほど。 しかし本人は全く無自覚で、でもおじいさんの影響か 神様に対して信仰心が強い。 お供えは最高のものではないといけないという思いでお金がなくても頑張っている姿が素晴らしい。 そんな主人公をしたってたくさんの神様や 眷属などが集まってくとてつもない お家になってしまう。 何だか ほのぼのとした内容です。

もふもふがいっぱい

もふもふ 世界に 子供になって転生してしまった主人公のお話まだ途中ですが料理を作ったりしてもみんなに食べてもらって オオカミさんの団長さんに保護されてでもオオカミさんになったり 獣人の姿になったり 狼の顔から人間の顔になったり 変化がすごいけどやっぱり 狼さんが一番 モフモフ でいいかなって思って呼んでます主人公の女の子も小さいな姿になって でも心は大人でも体が小さいのでできることも 制限がある中 頑張って売る姿はとっても可愛いです

料理がしたくなる

巻き込まれて異世界転移してしまった主人公。固有スキルは 異世界スーパー。 何で 何でしょう これ。 早速 怪しげな召喚した国を出て 別の国へと旅立つ。 ネットスーパーは換金すればスーパー状に表示されている品物は何でも買える 固有スキルでとっても チート。 これさえあればどこでも生きていけそうな感じです。 主人公は料理が得意そうでその料理の美味しさで フェンリルが従魔契約 。最初はおどおどしていたけれども 途中からとっても強気な発言が多かった。 今後も色々な料理を作っていくのが楽しみで思わず食べたくなってしまうようなストーリーです。

ジョークがちょっと

au の傷跡で目が見えない主人公が魔法を使って目玉を作っていろんな魔法をどんどんと チート的に使っていく。 メイドさんが明るくて 主人公 もだんだん明るくなっていく姿はとっても ほのぼのしているのですが 途中から ジョークというか 女性を持ち上げている表現というかがちょっとしつこい。 ジョークが通じない人にとっては うるさく感じる ぐらい。 でもそんなジョークが言えるほど明るくなってよかったな。

主人公のキャラクター可愛い

駄菓子屋を営む 主人公 なぜか周りにすごい人が集まっていて子供達にも大人気でも彼女を落とそうと知っている 周りもいて何とも先が気になる。 主人公がとっても気に入っているので 先を読みたいです。

召喚しといて

女神に勇者として召喚されたのに顔が悪いと見捨てられるなんて、悲惨な異世界生活のスタート。でも実はものすごいチート。周りに仲間が増えていく。最初は甘い性格だったが、大切な仲間の死によって価値観が変わっていく。

いよいよ 貴族編

平民として異世界転生してしまった主人公のマイン。 見ぐい という 魔力が多い体質のために10歳で貴族の養女になる予定だったのが 周りが怪しくなってしまったために 時期を早めて 養女になってしまった。神官長が実はものすごくモテモテだっていうことが見えてくる 第3章です。 小説でも すでに読んでいたのですが 絵で見るとやはり 臨場感があります。 この先も長いストーリーが続きますが とても楽しみです。

味覚と嗅覚を失った料理人

事故で味覚や嗅覚を失ってしまった料理がゲームの中で味覚と嗅覚を取り戻すことができる いろんな ゲーム ならではの料理を作って行くお話です。 料理人でなくても 味覚や嗅覚がなくなったら大切な食事が苦痛になるのに大好きな料理も自分が作った料理の味が分からないってとっても辛い。 ゲームの中だけでも 味覚 ギア 嗅覚が戻った時の喜びの姿がとっても感動的でした。ゲームの中では当然バトルあり料理ありでとっても面白い内容になっています。