ねこねこマイさんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 3
評価4 21% 24
評価3 67% 76
評価2 9% 10
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

異世界料理 ストーリー

異世界に召喚されたが正常ではなかった 主人公。 自分勝手に と言うか それでも 表題のためにと突っ走って召喚をしてしまった王弟。最初はすごく怒っていたが 自分の弟と重ねてしまい 結局は甘やかしてしまう 主人公。 喜んでもらうのが嬉しくて いろんな食べ物を作ってあげる。事故で両親と弟を共に無くして自分だけが生き残ってしまったことに対する罪悪感生き 疲れてしまった感じが笑いながらも 影のある主人公 新しい 居場所ができたので 心から笑えるといいな。

小人さんではなかった

異世界転生もので 王族なのに虐げられ 食事もろくにもらえない状態。 餓死寸前で必死に 部屋から入れて優しい 料理人に見つけてもらい 食事をもらう いいそのことを相談した料理長が自分の子供にしようと 家に連れ帰って綺麗にしたところ 王族 特有の髪の色をしていることに気がつきただ 虐待された状態だったため 周りにバレないようにと 気を使っている 優しい大人の表情がほっこりする。 まだ途中までしか読んでいないけれども 幸せになるといいと期待している

医療系 チートの

現世で無実の医療ミスの罪を着せられた外科医が異世界に!医療系 チートを持っての活躍が期待できるが まだ読み出したばかりで先が楽しみな感じですが、絵は特に前半 見づらい感じの線が多く だんだんへの感じが良くなっているような感じはするが綺麗な絵に見慣れていると 読みづらい感じがする。 表紙の絵は綺麗なのでちょっと がっかりした面もある

召喚物なのに

いわゆる 召喚物で勝手に 異世界から紹介しておいて 能力がなければ処刑するみたいなになってな 発言のある国です それに対して 主人公がもっと 抗議をしてもいいと思うのになんかとりあえず努力する姿があります かなり めちゃくちゃな国の体制でそれを悪いとも思っていないの きっと 途中まで読んだ段階で 第一王子の性格が悪いのは何か意味があるんだろうと思いつつも 納得いけない 展開です

目覚まし

不遇のスキルと思われた 目覚ましのスキルが実は 封印された天使を起こすことができる能力だった。 自分にかけても目覚めがすっきりするという スキルで不毛な 地の 領主として活躍していく内容だがまだ読み始めたばかりで どういう風に展開していくかは楽しみではあるが 絵はかなり 乱暴な線が多いように思った。 料理展開を中心に楽しむことにしようと思う

さっさと見切りつければいいのに

10年も 尽くしてきた相手が実は自分の次女と浮気をしていたと分かり 復習していくというお話だったがまだ途中だが そんな じっくり 復習していくなんて時間がもったいないんじゃないと思った。 とっても綺麗だと評価されるぐらいのミメなので新しい恋を探した方がよっぽど 建設的 だし そんなどうしようもない事情なんてさっさとを首にしちゃえばいいのに。 復習は体力も気力も時間ももったいないなあと思いながら読んでみました。 今後はどういう展開になっていくかな…最後まで読むかどうかは今のところ ちょっとわからない状態です。

無料分だけ読みました

とりあえず 無料分だけ読んだんですが 課金はちょっと考えてしまいます。 他のレビューを見てると 中途半端なストーリーのまま お話が完了してしまうと レビューされていたので課金はしない方向で考えています

ランチ ワゴンで旅をする

料理はできるけれども ワゴンも 料理器具も必要なものは全てヒーロー君 白衣の彼におまかせ 彼がいなかったら何もできないような気がする。 他にも どんどん男の人が食べに参加してきているが 女の子 1人で 男ばっかりの旅ってどう ?異世界で ちょっと危険な雰囲気がするんだけど ストーリー的には何も問題なく進んでいきます。

離婚するならもっと覚悟を持って

幼い時に結婚して年の差がありすぎて旦那の言葉に ショックを受けて離婚するとわめいているがそれに対して 継母 も離婚を進めているが本当に離婚がいいのか 継母 もちゃんと考えてるのかよくわからない展開だった。 結局 広いも まままま 心が弱い旦那もきちっと気持ちが伝えられないもっと誰かがしっかりしていれば ズルズル 行かなくて済んだのかなと思いつつ 2人の離婚なのに周りが騒ぎすぎるところもちょっと展開的にどうかなと思った

パティシエが異世界転生?

お菓子作りがしたいと色々と頑張っているが 、村を発展させても弟に持っていかれるような感じの貴族 領主 何とも展開がいまいち バラバラな感じがしてつかみどころがない感じがした。 こんなにあっても 最終的にはお菓子を作っていくというところに持って行きたいのかな と思うんですけど無料のところまでしか読んでいないので何とも中途半端な感じがしました。