ねこねこマイさんの投稿一覧

投稿
評価5 4% 3
評価4 25% 20
評価3 64% 51
評価2 8% 6
評価1 0% 0
41 - 50件目/全77件

黒猫が可愛い

主人公は婚約者に自分がふさわしくないと思い 身を引く 覚悟で魔術を勉強する その先生になってくれた魔術師が実は 黒猫さんに返信できると思わず 黒猫さんを通して 魔術を勉強している。 実は冷酷と思われていた魔術師はとってもシャイな性格で猫の時はいろいろ話ができるけど人間に戻るとあまり思っていることが言えないような性格でてで。個人的には猫の姿がとっても愛らしくて好きです。 2人のハッピーエンドを心待ちにして呼んでいました。

ポンコツだけど憎めない

ポンコツ 令嬢として契約結婚。 相手はかなりせっかくが悪い。 口も悪い。 素直じゃない。 そんな相手に天然ポンコツの主人公は何を言われても気にしない。 だけどお互いの距離が近づくにつれてだんだん 相手のことが気になり それでも 口の悪い相手にだんだんと傷つく姿が何とも言えない。 でもやっぱり ポンコツなのかな 可愛いポンコツです。

小さな子供が異世界転生

主人公は小さな子供で異世界に転生することになったが1人では大変なので フェンリルと一緒に転生。森の中で 騎士団長に保護され 町へと移動。 暖かい家族に守られながらもふもふ と一緒に生活することに。小さな男の子の転生先での生活です。あまり 今まで読んだことがないような内容ですが 癒されるのでぜひ どうぞ 。

実は最強 テーマー

テーマなのに魔獣ではなく 幻獣をゲームできる能力を持っていたため 普通の人には見えない 幻獣のため 信じてもらえずに どこのギルドでも門前払いされてしまう 主人公 。幻獣が見える国へ行きそこのギルド長が厳重が見えるために テーマとして認められ 能力のある 幻獣を従えて活躍していくストーリーです

花の騎士ちょっとストーカー?

不思議な能力を持つ主人公。 相手の頭の上を見ると色でその人の感情や 近未来を知ることができることから うっかり 助けてしまった騎士。 実はものすごく人間不信な面がある騎士だったが自分に興味のない主人公を追いかけます 姿はまるでストーカー。でも だんだんと主人公に引かれていく様子が 過去の辛さを忘れさせてくれる薬のようになっていくところが良かったです。

料理は身を助ける

ある日突然異世界転生してしまった主婦の主人公。 調味料がほとんどない世界なのになぜか 魔物討伐して現れたポーションがそれぞれ いろんな調味料であったことから 料理ができるようになり 冒険者としての才能はないけれども その料理を 武器に色々 周りから助けをもらって生きていく姿がたくましいです。

いよいよ 貴族編

平民として異世界転生してしまった主人公のマイン。 見ぐい という 魔力が多い体質のために10歳で貴族の養女になる予定だったのが 周りが怪しくなってしまったために 時期を早めて 養女になってしまった。神官長が実はものすごくモテモテだっていうことが見えてくる 第3章です。 小説でも すでに読んでいたのですが 絵で見るとやはり 臨場感があります。 この先も長いストーリーが続きますが とても楽しみです。

落人の冒険譚

落人として異世界に来てしまった主人公。 森の中で エルフに育てられ もふもふに囲まれて 一通り 生活できるようになって旅に出る物語。 いろんなところでいろんな出来事を体験しながら成長していく姿です。 いつもそばに もふもふがいて癒されます。 いろんな食べ物も出てきて美味しそうです。

契約って守るもの…

契約で3食昼寝付きの結婚をしたはずの主人公だったけれどなぜかちっとも余裕のない生活?次から次へといろんなことが発生して昼寝どころじゃないんじゃないで思いながら突っ込んでいます。 途中からはたくさんのもふもふが 出てきて大変そうなながらも 癒しを感じます。