ねこねこマイさんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 3
評価4 20% 24
評価3 69% 82
評価2 8% 10
評価1 0% 0
31 - 40件目/全115件

強い モフモフ に守られて

ネタバレ レビューを表示する

虐げられた生活の果てに 無理やり 政略結婚をさせられる主人公 、その道中で馬車から逃げて 森の中へ それは一人ではなく同じく 虐げられた弟と共に一大決心をして逃げていく。 その森の中でなぜかチートな能力を使って家を建て 畑を作って神様たちに見守られながら過ごしていく。 最終的には自分のことを虐げられていた兄とも心を通わせ 仕上げていた両親は田舎の領地に蟄居家族として過ごす 弟や 神様たちと楽しく生活をすると言った内容です。 もふもふはとっても可愛かったのに 人間の姿になってとっても 美男子 な 姿になって一緒に過ごしていく。 ハッピーエンドの予感。

動物 眷属神様たくさん

管理人として田舎にやってきた主人公。 ドロドロとした雰囲気の家でメモを書きを手にしたまま鍵をさしたら清められてしまう。 メモ書きが 護符になっているという設定で陰陽師からも 依頼を受けるほど。 しかし本人は全く無自覚で、でもおじいさんの影響か 神様に対して信仰心が強い。 お供えは最高のものではないといけないという思いでお金がなくても頑張っている姿が素晴らしい。 そんな主人公をしたってたくさんの神様や 眷属などが集まってくとてつもない お家になってしまう。 何だか ほのぼのとした内容です。

幸せの予感

飽きたからもういらないで何なの と思って 読み出しました。 加護がないとか、役に立たないとか簡単に自分の妻を切り離して、戻ってきた子供を簡単に追い出す 親。自分の子供は道具。 でも一人ぼっちになっても自分が好きなことができるようになって自分と同じような境遇の王子様にはい 幸せになっていく予感。 まだまだ 読み始めたばかりですが 幸せになっていく姿をイメージできました。

水のかご 無駄遣い

婚約者を妹に取られて 辺鄙な領地に移動してそこで 村起こし ?町おこしのために温泉を使って復興していくというお話 らしいですが、まだ途中まで読んでいますが、 水の問題で住民は不満なのに温泉って言う前に 飲み水が必要だと思う 。まだそこまで話が展開していないが優先すべきは生きていくための水じゃないかなと思いながら読んでいました。 今後はもっと 展開が変わっていくかもしれませんが 今のところ 水の加護が無駄になっているような気がしています

同じ猫好きなんだけど

妹の策略によって 王女殺害未遂の罪をかぶせられなおかつ 呪いによって猫に変えられてしまったヒロイン。 猫大好き かっこ 狂ってる かぐらいの王子に保護され 人間に戻れば殺害未遂 猫のままでは異常とも言える 猫好きの王子様の 愛をいっしんに受けている そんなお話まだ途中までしか読んでいませんが 今後が楽しみです

召喚物なのに

いわゆる 召喚物で勝手に 異世界から紹介しておいて 能力がなければ処刑するみたいなになってな 発言のある国です それに対して 主人公がもっと 抗議をしてもいいと思うのになんかとりあえず努力する姿があります かなり めちゃくちゃな国の体制でそれを悪いとも思っていないの きっと 途中まで読んだ段階で 第一王子の性格が悪いのは何か意味があるんだろうと思いつつも 納得いけない 展開です

もふもふがいっぱい

もふもふ 世界に 子供になって転生してしまった主人公のお話まだ途中ですが料理を作ったりしてもみんなに食べてもらって オオカミさんの団長さんに保護されてでもオオカミさんになったり 獣人の姿になったり 狼の顔から人間の顔になったり 変化がすごいけどやっぱり 狼さんが一番 モフモフ でいいかなって思って呼んでます主人公の女の子も小さいな姿になって でも心は大人でも体が小さいのでできることも 制限がある中 頑張って売る姿はとっても可愛いです

フラグ回収されないまま終了

殺されたことにして隠れている王子と料理ができる異世界転生した女性のお話だが色々とフラグが立っているような気がするんだが 回収されずに終わってしまったのがかなり 中途半端な感じがしました 全て無料で読めたので最後まで読みましたが 終わり方がちょっと消化不良な感じです。

目覚まし

不遇のスキルと思われた 目覚ましのスキルが実は 封印された天使を起こすことができる能力だった。 自分にかけても目覚めがすっきりするという スキルで不毛な 地の 領主として活躍していく内容だがまだ読み始めたばかりで どういう風に展開していくかは楽しみではあるが 絵はかなり 乱暴な線が多いように思った。 料理展開を中心に楽しむことにしようと思う

男性主人公の思惑が

街で出会って 魔力のこもった顔を隠したのを直してもらった主人公さんが直してくれた女性主人公さんを家に連れて行って 高待遇で雇う感じの話で不思議な力を持っている 女主人公さんの反応ですが 今日読んだところまでだと突然離れるかと思ってるという男性主人公さんの言葉 勝手に連れてきて勝手に離れようとしている コミュニケーションが全然取れていない2人 今後どうなっていくのでしょうか 最後まで読むか はもうちょっと先まで読んでから考えようと思ってます。