ねこねこマイさんの投稿一覧

投稿
評価5 4% 3
評価4 25% 20
評価3 64% 51
評価2 8% 6
評価1 0% 0
11 - 20件目/全77件

コミュ障って…

コミュ障でゲームに乗り込んでいた 主人公なんだけどゲームでは普通に活動できている場合 これはコミュ障って言うのだろうか。 結局 周りの人と頑張って 戦っていく姿を書きたいのだと思うのですが、もっとコミュ障になった原因とかもあった方が良かったかなと思います。 変な話 ゲームを買うにもゲームの使い方もどうやって覚えて行ったのかな と思うと何か きっかけがあったのかな と思う。 無料の部分までは全部読んだのですが 途中でやめてしまった感じです。 続きも読みたいのですがちょっと 課金は考えてしまってます。

剣の腕が最強なヒロイン

最強の腕でドラゴンを封印するまでの女性が500年後に記憶を持ったまま 生まれ変わった。 退屈だと言いながら兄に 剣術を教えて そのうち 王子も滞在して対応を弟子にとるような状態になった。提供して 王子が彼女にアピールして婚約という状態になった時に 王妃が邪魔をして他の人と婚約をさせてしまう。 そのやり方が汚くてとってもいやらしい感じがした。 最終的にはハッピーエンドだということだが あと少し 課金をして読むかどうか ちょっと最後が気になるので やっぱり最後まで読もうかなと思っています。

息子が可愛い

嫁ぎ先でひどい目にあって子供もひどい目にあっていたので子供を連れて離婚をした。 実家は優しく受け入れてくれて なおかつ 力強い騎士がたまたま 滞在していて息子と仲良くなっていた。 しかし彼の幼馴染が 聖女で嫉妬深くにっこり笑いながら裏で何かをしている感じです。 可愛い笑顔の聖女 でが実はひどいことをしているっていうのが 自覚がない。無料の部分だけ読んだので今後の展開が気になって課金して読もうか今悩んでるところです。

お札がいっぱい出てくる

幽霊が見える 主人公で御札を使ってお金儲けをしているような感じですがなぜ御札が書けるのか とか なぜ幽霊がで見えるのか とかあんまり 背景が分かりません そばに仕えている従者も どういう関係なのかよく関係がわからず ちょっと人のストーリーが見えない感じです。 絵は綺麗だけど幽霊というより なんか 黒いスッキリ という感じがする表現でした。 今までにない感じのストーリーなのでそういった意味では楽しめるかもしれません。

絵はちょっと…

絵はちょっと好きじゃない感じのする画風ですが 物語は面白いです。 2回目の人生で旦那が浮気して1回目はボロボロになってしまう 主人公ですが2回目の人生では旦那を追い出すような そこまた色々と1回目で知った知識や情報を使ってどんどんと 社交界で顔を広げていく。 そしてその時に 知り合った公爵さんと結婚まで行ってしまう 紆余曲折あるが幸せになっていくようです 全部は読めていないので今後の展開が楽しみです。

実はすごい能力なのに

ものすごい努力をしてみんなに認められていたのに☆1判定されて学校を追い出されてしまった ご主人公。 星1つだとちょっとしたことでも命を失う可能性があるような環境で冒険者として生活していって 仲間ができて 実はものすごいチート能力を持ってるということが判明してくる 冒険譚 です 。

頑張って生きてね

呪いによって あといくばくも生きられないと宣告されてしまった主人公。しかし 師匠に出会って 光 魔法を習得していくことでどんどんと生きる力がみなぎっていく姿がいい。 もっと早く支障に出会っていたら良かったのに。 家族も優しく師匠も素晴らしい。 ほのぼのとした内容なので安心して読んでください。

ドラゴン かわいい

無能 認定をされて 前のギルドを追い出されました。 選別として ドラゴンの卵をそれとは知らずに渡してしまい、主人公がその卵を返したところ ドラゴンの卵だったことがわかった。とっても貴重だものだったが彼にとってはもう家族同然。癒されるストーリーです。

NEW
    主人公とってもかっこいい

前世は剣の強い最高位のおばあちゃん 転生後 も相変わらず腕はすごくて前世で残してきた 因縁を解消していくストーリー。 とにかく 主人公の女性がかっこいいです。 是非読んでみてください

記憶喪失のフリをする

素直になれずに喧嘩ばかりしている 婚約者同士。 売り言葉に買う言葉で婚約破棄を宣言。 その直後 階段から落ちて 記憶喪失のふりをするが記憶を失っていることをいいことに 男性の方からプロポーズをして受け入れてくれたと嘘をつかれる。 嘘だとわかっているのにダラダラと関係を続けてしまう。結局 素直になれないだけで相手を持っているからの 嘘が嘘を 曜日 素直になれない。 何とも イジイジ してしまう関係だが何でもっと素直になれないのかしら。といった ストーリー展開です