間違った未来にならなくて良かった
最初はアナスタシアが偽物で本物はエイブリンとされてたが本当はアナスタシアが本物でエイブリンが偽物だったけど最後は悪魔に屈せずヴィルヘルムと幸せに暮らして良かった
前世では2人とも策略にはまってしまい幸せに暮らすことはできなかったけど今世は2人とも時を戻り今度こそ2人で幸せになるために頑張ってほしい
王子とリシェロットが再会してお互いに真実を知ったのは良いけどずっとそばで見守ってくれた彼の思いに応えても良かったと思う
リリス以外はみんなハッピーエンドで幸せに暮らしましただけどなんで陥れようとしたのかとか気になるし最後不穏な終わり方してて気になる
忌み色持ちとして両親や親戚、妹から嫌われていたけど、嘘から始まった結婚によって最後は本当の自分達を明かし幸せに暮らせて本当に良かった。
どんどん話が進むに連れてハマっていって毎日読むのを楽しみにしている。また、復讐劇だけれど国民を救ったりなど優秀すぎるしローラン殿下との関係性がどうなるのか気になる。
アニメも漫画もここまで良い作品は見たことがないくらい良い作品だった。最後は、みんなの十二支の呪いも解けて幸せにそれぞれが暮らしてて良かったほんとに
ブランシュは結婚するまではずっと虐げられてたけど結婚してビクターに出会ってからとても幸せに暮らしているけどクロードには思いを伝えるだけ伝えて欲しかった。
最初は、ずっとミキアスは墓守聖女だと嫌われ続けていたけど、最後は浄化の聖女としてみんなを救うために頑張る姿がかっこよかった
最終回でシャザールの王子と仲良く結婚しましたみたいなハッピーエンドの終わり方じゃないけど、最後続きごありそうな終わり方してるから続きが欲しかった。
脇役悪女なので愛さないでください