源氏おじゃさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 100
評価4 41% 90
評価3 13% 28
評価2 1% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全57件

お腹に傷で妊娠出来ない?

ネタバレ レビューを表示する

虐げられてきたサナが恐れられている王弟ファリスに嫁ぐ。実際に会うと優しいファリス。健気で優しいサナと2人は契約結婚する。お腹に傷があり妊娠出来ないと、世継ぎを産むために結婚したが嘘をついていたと罪に問われるが、サナをかばい鎖で繋がれるファリス。2人の行方が気になります。

皇后の企みは酷い

ネタバレ レビューを表示する

復讐の為皇帝の寝室に忍び込んだ主人公。同じ目的皇后への復讐の為手を組む事になる。皇后からの策略に立ち向かい毒と分かっていながら飲むなんて、その立ち振る舞いはカッコイイです。倒れた主人公を心配する皇帝も相手に容赦ない態度を示しスッキリです。これからまだまだ色んな企みに合うだろうけど、2人で乗り越えて愛を育んで欲しいです。

我が子は守りたいですよね

ネタバレ レビューを表示する

たった1日で離婚となったアステルだが、妊娠し田舎で皇帝の子を産みひっそりと暮らしていた。6年後皇帝に連れ戻されるが何とか皇帝の子である事を隠そうと過ごす。アステルは本当に賢くて立ち回りが上手い。皇帝の子であることがバレそうですが今後どうなるのか、何故1日で離婚だったのか知りたいです。

主人公は本当に優しい

ネタバレ レビューを表示する

貧乏なOLヒロインと腹黒御曹司との恋愛。最初の出会いは最悪で副業駄目だけどお金の為に内緒でバイト。そのバイト先が腹黒御曹司の家のハウスキーパー。御曹司が主人公に好意を持ち、徐々に恋愛に発展。御曹司は好きすぎて、愛情表現が下手だけど想いは強いのが伝わってきて良いです。主人公の家庭環境の悪さが何ともでこの親どうにかならないかと本当にイライラします。弟思いで自分さえ頑張ればと無理する健気さ。どうか乗り越えて幸せになって欲しいです。

恋愛に発展

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃から姉、弟の様に育ってきた2人。湊斗は夏帆の事が好きで関係が壊れないように告白はしないが態度で分かるくらい好き。一方夏帆は弟の様にしか思っていかなかっが、男として意識し始める。お互いの気持ちを伝えたり、意識してからの2人が何とも可愛らしく微笑ましいです。

グレてる様で可愛い

ネタバレ レビューを表示する

太陽くんが大好きな隣のお兄ちゃん空くんが、会えなくなってしばらくして再会するが可愛かった弟はそこにいなかった。お隣の弟の様な存在で可愛がっていたからと言って、ここまで気にかけるのは無意識の愛なのでは。太陽くんは辛い過去があるけど一途に空くんを思っていて、太陽くんが報われて欲しいと願います。

ワンナイトで妊娠!

ネタバレ レビューを表示する

失恋してワンナイトで妊娠。その相手は職場の偉いさんで再会。相手はとっても誠実で結婚しようと言ってくれて。しかも失恋相手が誰かも分かってしまうがヤキモチを焼くほど好きになってくれている。主人公もそんな相手に徐々に気持ちが傾いていく。中々ないですよね。ワンナイトで妊娠もですが、その相手がちゃんと自分の事を考えてくれてしかも好意を持ってくれるなんて。お腹の子と幸せになって欲しいです。

冷遇の仕方が腹立たしい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは聖なる力を持っているのに髪の色だけで魔女と冷遇され、妹と好意を持っていた男に嵌められる。助けてくれた男性と幸せになっていくと言う話。本当にヒロインに辛く当たっていた人達皆に制裁を!妹は偽聖女でよくもヒロインを陥れたなと腹立たしい限りなのでしっかり幸せになって欲しい。

放火犯は濡れ衣?

ネタバレ レビューを表示する

ジャネットは放火犯で服役しており釈放され婚約者であるリハネルのもとにいくが今は愛がない状態?2人は昔お互いを好きで婚約していた。ジャネットは家業をとりあえず身内に託しており取り返そうとはするがどうもこのおじさんがうさん臭く返す気なさそうでこれからどうなるか?そして放火も誰かをかばって濡れ衣の様な?謎だらけで今後の展開どうなるのか。

耐え忍ぶ姿が辛い

ネタバレ レビューを表示する

没落貴族のステラがとにかく可哀想です。妹の病気の治療費弟や父親を養う為日々辛い思いをしながら耐えている。なのに何故か売女とおかしな噂が流れ信じて酷い扱いをされる。初恋の人を一途に想っていたのに契約結婚で相手は噂を信じて冷たい態度。どうかステラに幸せが訪れますようにと祈る気持ちです。