医療漫画好き
脳外科医の話なので手術のシーンが頻繁に描かれます。それだけではなく、術後の後遺症や患者さんがその後の症状とどう向き合っているかも描かれていてとてもリアルです。なぜか話ごとに必要なポイント数が異なります。
認知症について知りたくて読みました。認知症の徘徊の進行具合や症状に対して、介護者がどのように安全に過ごせる環境を提供していったのか段階ごとに描かれてます。非常に参考になるのでお勧めします。もう少し無料分があれば嬉しいです。
実際の会計や税務の問題をケーススタディとして取り上げ、マンガを通じて理解を深めることができます。各章にはコラムがあり、税金や会計の実務的な話題も紹介されています。
CASE1 "街"の花屋と"町"の花屋
コラム1 固定資産税
コラム2 財務会計・管理会計
CASE2 帳簿の素顔
コラム3 粉飾決算
コラム4 有限会社と株式会社
CASE3 見えない資産
コラム5 DDとは(デューデリジェンス、企業の調査)について。
CASE4 薔薇色のどんぶり
コラム6 繰越欠損金
コラム7 財務諸表
CASE5 疑惑の対立
コラム8 会計監査とは
会計って一見堅苦しくて難しそうに思えますが、マンガのストーリーに絡めて学べると、実生活でも役立つ知識を楽しく覚えられそうです。
「バセドウ病とは、甲状腺の働きが過剰になることで心身にさまざまな症状があらわれる病気」
普段あまり耳にしない病名ですが、この作品では病気をきっかけに社会との関わり方が少しずつ変化していく様子が丁寧に描かれています。
ストレス社会の中で、誰もがいつ病気になるかわからない時代。
だからこそ、
「もう少し働きやすい社会に」
「もう少し支え合える環境に」
と願わずにはいられません。
無料分だけ拝読しましたが、これからストーリーが前向きな方向へ進んでいくことを期待しています。
主人公や周りの人々の心の声が描かれた漫画です。器用な主人公が人間関係で毎回新しい発見をしていく様子が描かれており、心理学に興味のある大人にも楽しめます。主人公が思い切った行動を取ることで、彼女は新しい環境や周囲の人々に囲まれ、どんどん成長していきます。なぜ低評価があるのかわからないですが、私は好きですこの漫画。
物語は読み進めるごとにどんどん引き込まれる展開が満載です。過去にタイムスリップし1年間だけ若返る体験を描いたシーンは非常に魅力的なストーリーで老若男女問わずページをめくる手が止まらなくなること間違いなし。まさに睡眠不足になるほどの没入感が味わえます。映画化されることを心から願っています!
タイトルにひかれて読みました。
この作品は異文化交流をテーマにしており、主人公は1人ではなく外国人の子供達と過ごす中で、作者が感じる文化の違いや驚きが描かれています。異なる背景を持つ人々と接することで、互いに学び、理解し合う大切さを教えてくれます。
宝塚オタク漫画と説明に書かれているようにファンの日常が書かれています。街中で突然の長い行列を見たことがある人は、この漫画からファンの生態を知ることができます。毎日の暮らしの中での繊細が書かれていて、一度宝塚を観てみたくなりました。
この漫画のは現在社会の「ルッキズム」(容姿を基準に人を評価したり差別したりする社会的な現象)に対して、「ともかくポジティブに生きよ」というメッセージを感じられます。現在痩せ薬が話題になってますが、痩せたいと悩んでいる女性に読んでほしい。
グーグルで検索されてるトップキーワードに出てきたので読み始めた漫画。こんな世界もあるんだと薬草から人間関係まで学べる漫画です。人気なゆえレビューも多いです。
アンメット