「虫歯菌は口の中でう○こするんです」衝撃的なコメントだけどビックリと同時に面白い!!
歯の治療が怖がりな子供~大人まで楽しんで読めそうです。歯医者に行くストレスが軽くなりそう。
最近、家でカクテルを作ってみたいと思っていたのでピッタリな漫画だった。移動屋台バーがあれば、是非注文してみたいです。
漫画の中で読んで刺さった言葉。
「ある程度は塾や学校にカバーしてもらって良い点が取れるけど、ゆくゆくは自分で点数の取り方を学ばないといけない」
確実に早い時点で知っていると格差が出る。
参考になることが多く、小学生から読んで欲しい漫画です。
「日本から来たの?日本のアニメ好きだよ」
「何が好きなの?」
「ワンピース」
こんな会話から知った漫画、ワンピース。
はじめは何が面白いんだ?子供向け?
と思いながら読み続けて
アレ?おもしろい!!!に...
(まだ続きき読み中)
術後2ヶ月に"開始"は早すぎじゃないかなと思いました。レビューを書いている人は若い人が多いのかという印象です。長い結婚生活の中で自分の思うようにいかないこともあるでしょう。結婚している人はわかると思うけど夫婦生活は永遠のテーマです。
スリランカで宿を経営している作者さんが国内インタースクールに見きりをつけて、娘をカナダに留学させるまでの道のりを漫画に。その過程で娘さんに起こったことを描いていて一読する価値あり。
資料を渡す時に口頭で指示をだして「こう言った」「言ってない」と後から問題になるなら、全て記録に残るEメールで伝えると良いのです。「理不尽を飲み込む。それも社会人の心得」という場合もあるかもしれませんがせっかくなので「働き方改革」に取り入れて。そんな改善のアイデア沢山詰まってます。
ラ・カンパネラはイタリア語で"La Campanella"。「小さな鐘」という意味。まだ読み始めたばかり。なぜこの曲が選ばれたのか、読み続けるうちに理解できるだろうか?
表紙に青い目と西洋風のいでたち。外国のお話しかと思ったら太平洋戦争(昭和20年代の)戦時下の日本が舞台。平和な時代から突然タイムトリップしてしまった主人公カリンのふれあう人達と生き様ストーリー。2000年代の漫画ですが、今の時代に読むのはピッタリです。
こういうのアリだと思う!婚活ブログを読んでいると長年婚活&長年決められない人達がいるので、この漫画のように即決の行動力は見ていて気持ちいいです。その後の結婚生活でどのように問題発生(したら)解決していくのか続きが、気になります!!
作者さんがよどみなく情報を書かれてて良かった。例えば、術後ブラや入院に必要なリストなど役に立ちそう!親が過去に癌を経験したようで入退院などの流れを把握しているようでした。
歯医者さん、あタってます!